CWN(CHANGE WITH NEWS) - CJ프레시웨이, 충남 농특산물 활용 ‘맛남상생’ 프로젝트 전개

  • 흐림고창군27.1℃
  • 흐림보성군29.2℃
  • 흐림보령26.8℃
  • 구름많음진도군28.1℃
  • 흐림울진22.2℃
  • 구름많음합천29.0℃
  • 구름많음고산28.3℃
  • 흐림인제21.8℃
  • 구름많음전주27.1℃
  • 구름조금부여27.4℃
  • 구름많음완도29.8℃
  • 구름많음봉화24.3℃
  • 구름많음제주30.7℃
  • 구름조금해남29.4℃
  • 흐림홍천24.0℃
  • 구름많음영월24.1℃
  • 흐림정읍26.8℃
  • 구름많음강화25.0℃
  • 구름많음의성29.2℃
  • 구름많음제천22.9℃
  • 구름많음광양시29.4℃
  • 흐림양산시29.9℃
  • 구름많음청송군27.8℃
  • 구름많음문경28.3℃
  • 구름많음장흥30.0℃
  • 구름많음금산27.6℃
  • 구름많음군산25.5℃
  • 구름조금서울27.4℃
  • 흐림창원28.5℃
  • 흐림남원28.2℃
  • 흐림장수26.9℃
  • 구름많음여수27.3℃
  • 흐림동해20.5℃
  • 흐림울산26.6℃
  • 구름많음철원24.7℃
  • 구름많음서청주26.2℃
  • 구름많음강진군30.0℃
  • 흐림함양군29.5℃
  • 흐림흑산도26.5℃
  • 흐림북부산29.3℃
  • 구름많음파주26.0℃
  • 흐림강릉20.9℃
  • 구름많음안동28.8℃
  • 흐림순창군28.8℃
  • 비울릉도21.8℃
  • 구름많음대구29.6℃
  • 구름많음인천25.6℃
  • 흐림진주28.2℃
  • 비광주27.3℃
  • 구름많음천안25.6℃
  • 구름많음산청28.1℃
  • 구름많음영주25.4℃
  • 흐림부안26.0℃
  • 구름많음동두천24.2℃
  • 구름많음구미29.2℃
  • 흐림밀양30.3℃
  • 구름많음임실26.9℃
  • 구름많음홍성26.6℃
  • 비포항22.5℃
  • 흐림속초19.6℃
  • 흐림영광군26.6℃
  • 흐림김해시28.1℃
  • 구름많음순천26.9℃
  • 흐림거창28.2℃
  • 흐림태백18.4℃
  • 구름많음원주24.4℃
  • 구름조금백령도24.1℃
  • 흐림남해28.7℃
  • 구름많음정선군23.2℃
  • 흐림경주시23.3℃
  • 흐림서산25.9℃
  • 흐림북춘천24.9℃
  • 구름많음영덕21.5℃
  • 비북강릉19.7℃
  • 흐림고창26.4℃
  • 구름조금목포27.3℃
  • 흐림의령군28.5℃
  • 구름많음거제27.3℃
  • 흐림대관령17.5℃
  • 구름많음보은27.2℃
  • 흐림고흥29.0℃
  • 구름많음추풍령27.5℃
  • 흐림춘천24.7℃
  • 구름많음통영27.5℃
  • 흐림충주25.1℃
  • 구름많음대전29.9℃
  • 흐림이천25.6℃
  • 구름많음영천25.1℃
  • 구름많음청주26.3℃
  • 흐림양평25.6℃
  • 구름많음서귀포29.9℃
  • 구름많음상주30.5℃
  • 흐림북창원29.7℃
  • 흐림부산28.0℃
  • 구름많음세종27.3℃
  • 흐림성산28.3℃
  • 흐림수원25.0℃
  • 2025.09.13 (토)

CJ프레시웨이, 충남 농특산물 활용 ‘맛남상생’ 프로젝트 전개

조승범 기자 / 기사승인 : 2024-07-15 16:07:57
  • -
  • +
  • 인쇄
첫 메뉴 ‘부여 수박막국수’···다음달엔 ‘충남 서산 감자’ 예정
▲ CJ프레시웨이가 충남 부여 수박을 활용한 상생 프로젝트로 본사 구내식당에서 ‘수박막국수’를 선보였다. 사진=CJ프레스웨이

[CWN 조승범 기자] CJ프레시웨이가 충남 농특산물을 활용해 주요 단체급식장서 충남 지역 맛집 메뉴를 선보이는 ‘맛남상생’ 프로젝트를 오는 11월까지 시행한다고 15일 밝혔다.

맛남상생이란 단어는 CJ프레시웨이와 충청남도의 맛있는 만남을 함축했으며, 단체급식 고객을 대상으로 지역 농특산물과 맛집을 연계한 고품질의 특색 있는 메뉴를 제공한다는 의미를 담았다.

CJ프레시웨이는 ‘맛남상생’ 프로젝트의 일환으로 초복을 맞아 지난 12일 서울 마포구 본사 구내식당에서 충남 부여군 맛집 ‘메밀꽃필무렵’의 대표메뉴 ‘수박막국수’를 구현해 특식으로 제공했다.

수박막국수는 고당도 고품질로 유명한 ‘충남 부여 수박’을 식재료로 사용했다. 삼복더위로 지친 고객들의 입맛을 돋우고 영양과 수분을 보충하고자 마련됐다. CJ프레시웨이는 카페 브랜드 ‘모닝해즈’에서도 갈아 만든 수박 주스를 개발해 7월 중 판매할 계획이다.

또한 구내식당 곳곳에 충남 농특산물과 맛집의 우수성을 알리는 홍보물을 전시하고 식사를 마친 고객을 대상으로 수박 뽑기 이벤트를 실시해 ‘충남 부여 수박’ 한 통을 경품으로 증정했다.

CJ프레시웨이는 이번 ‘수박막국수’를 시작으로, 내달에는 충남 서산시 맛집 ‘산아래쉼터'와 협력해 농특산물 ‘충남 서산 감자’를 사용한 ‘감자전’, ‘감자들깨칼국수’ 메뉴를 제공할 예정이다. 이밖에 충남의 다양한 농특산물과 연계해 현지 맛집의 메뉴를 선보이며, 지역 농가 판로 확대 및 외식업 홍보에 힘쓸 방침이다.

CJ프레시웨이 관계자는 “지역 특산물과 음식을 적극 소비하는 ’로코노미(로컬+이코노미)’ 트렌드를 반영해 ‘건강한 우리 먹거리에 맛있는 가치를 더하다’라는 슬로건으로 충청남도와 상생을 도모하는 급식 마케팅 활동을 기획했다”고 설명했다.

이 관계자는 또 “앞으로도 단체급식 고객의 수요에 맞춰 지역과 상생하는 차별화된 마케팅 활동을 강화함으로써 보다 특별한 식사 경험을 제공하고 농특산물 유통 확대를 통해 지역 경제 활성화에도 기여할 것”이라고 했다.

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자
조승범 기자 / 산업2부 생활/유통을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue