CWN(CHANGE WITH NEWS) - CJ프레시웨이, 충남 농특산물 활용 ‘맛남상생’ 프로젝트 전개

  • 흐림김해시26.6℃
  • 흐림상주25.2℃
  • 구름많음대구22.9℃
  • 구름많음강화23.1℃
  • 구름많음울산20.7℃
  • 구름조금고흥25.9℃
  • 흐림거제26.2℃
  • 흐림문경23.8℃
  • 흐림영주21.8℃
  • 구름많음영광군23.1℃
  • 흐림서산23.3℃
  • 구름조금서귀포27.1℃
  • 흐림홍성24.4℃
  • 흐림보령23.1℃
  • 흐림북춘천21.3℃
  • 흐림울릉도21.5℃
  • 구름조금강진군26.5℃
  • 구름많음진주26.2℃
  • 흐림춘천22.5℃
  • 구름조금성산27.0℃
  • 흐림보은23.4℃
  • 구름많음산청25.4℃
  • 구름많음합천26.6℃
  • 흐림인제19.6℃
  • 흐림동해20.4℃
  • 구름조금흑산도24.3℃
  • 구름많음동두천21.1℃
  • 흐림홍천21.7℃
  • 흐림천안23.1℃
  • 구름많음순창군25.0℃
  • 흐림강릉20.2℃
  • 흐림정선군20.3℃
  • 흐림영월21.3℃
  • 흐림금산24.8℃
  • 흐림영천21.4℃
  • 구름많음임실23.3℃
  • 흐림부여24.2℃
  • 흐림구미25.8℃
  • 구름많음철원20.3℃
  • 흐림안동22.8℃
  • 구름조금고산26.6℃
  • 흐림부안23.0℃
  • 구름조금목포24.7℃
  • 구름많음광양시26.4℃
  • 구름많음전주24.2℃
  • 흐림장수23.5℃
  • 흐림봉화21.5℃
  • 구름조금완도25.9℃
  • 흐림제천20.9℃
  • 흐림창원27.0℃
  • 구름많음광주24.4℃
  • 구름조금제주28.0℃
  • 흐림이천23.1℃
  • 흐림양평23.2℃
  • 구름많음고창22.7℃
  • 구름많음정읍23.4℃
  • 흐림청주25.2℃
  • 흐림충주22.7℃
  • 구름많음함양군26.0℃
  • 흐림태백16.9℃
  • 구름조금해남25.4℃
  • 구름많음파주20.2℃
  • 흐림밀양28.3℃
  • 흐림대전25.0℃
  • 흐림의성24.6℃
  • 흐림양산시26.3℃
  • 구름많음남원25.1℃
  • 구름많음여수25.6℃
  • 흐림세종23.3℃
  • 구름많음남해26.6℃
  • 구름조금장흥26.1℃
  • 흐림포항22.2℃
  • 흐림서청주23.8℃
  • 흐림거창25.7℃
  • 흐림원주23.0℃
  • 흐림북부산27.3℃
  • 흐림북창원27.3℃
  • 흐림속초19.3℃
  • 흐림서울24.4℃
  • 구름조금보성군26.7℃
  • 흐림부산27.1℃
  • 흐림수원24.0℃
  • 흐림영덕20.7℃
  • 흐림인천24.1℃
  • 구름많음고창군22.8℃
  • 흐림통영26.5℃
  • 흐림추풍령25.3℃
  • 흐림군산24.0℃
  • 흐림대관령15.2℃
  • 구름많음순천24.6℃
  • 맑음진도군24.3℃
  • 구름많음의령군26.0℃
  • 흐림울진21.2℃
  • 흐림청송군21.2℃
  • 흐림경주시21.5℃
  • 구름조금백령도21.5℃
  • 흐림북강릉19.3℃
  • 2025.09.13 (토)

CJ프레시웨이, 충남 농특산물 활용 ‘맛남상생’ 프로젝트 전개

조승범 기자 / 기사승인 : 2024-07-15 16:07:57
  • -
  • +
  • 인쇄
첫 메뉴 ‘부여 수박막국수’···다음달엔 ‘충남 서산 감자’ 예정
▲ CJ프레시웨이가 충남 부여 수박을 활용한 상생 프로젝트로 본사 구내식당에서 ‘수박막국수’를 선보였다. 사진=CJ프레스웨이

[CWN 조승범 기자] CJ프레시웨이가 충남 농특산물을 활용해 주요 단체급식장서 충남 지역 맛집 메뉴를 선보이는 ‘맛남상생’ 프로젝트를 오는 11월까지 시행한다고 15일 밝혔다.

맛남상생이란 단어는 CJ프레시웨이와 충청남도의 맛있는 만남을 함축했으며, 단체급식 고객을 대상으로 지역 농특산물과 맛집을 연계한 고품질의 특색 있는 메뉴를 제공한다는 의미를 담았다.

CJ프레시웨이는 ‘맛남상생’ 프로젝트의 일환으로 초복을 맞아 지난 12일 서울 마포구 본사 구내식당에서 충남 부여군 맛집 ‘메밀꽃필무렵’의 대표메뉴 ‘수박막국수’를 구현해 특식으로 제공했다.

수박막국수는 고당도 고품질로 유명한 ‘충남 부여 수박’을 식재료로 사용했다. 삼복더위로 지친 고객들의 입맛을 돋우고 영양과 수분을 보충하고자 마련됐다. CJ프레시웨이는 카페 브랜드 ‘모닝해즈’에서도 갈아 만든 수박 주스를 개발해 7월 중 판매할 계획이다.

또한 구내식당 곳곳에 충남 농특산물과 맛집의 우수성을 알리는 홍보물을 전시하고 식사를 마친 고객을 대상으로 수박 뽑기 이벤트를 실시해 ‘충남 부여 수박’ 한 통을 경품으로 증정했다.

CJ프레시웨이는 이번 ‘수박막국수’를 시작으로, 내달에는 충남 서산시 맛집 ‘산아래쉼터'와 협력해 농특산물 ‘충남 서산 감자’를 사용한 ‘감자전’, ‘감자들깨칼국수’ 메뉴를 제공할 예정이다. 이밖에 충남의 다양한 농특산물과 연계해 현지 맛집의 메뉴를 선보이며, 지역 농가 판로 확대 및 외식업 홍보에 힘쓸 방침이다.

CJ프레시웨이 관계자는 “지역 특산물과 음식을 적극 소비하는 ’로코노미(로컬+이코노미)’ 트렌드를 반영해 ‘건강한 우리 먹거리에 맛있는 가치를 더하다’라는 슬로건으로 충청남도와 상생을 도모하는 급식 마케팅 활동을 기획했다”고 설명했다.

이 관계자는 또 “앞으로도 단체급식 고객의 수요에 맞춰 지역과 상생하는 차별화된 마케팅 활동을 강화함으로써 보다 특별한 식사 경험을 제공하고 농특산물 유통 확대를 통해 지역 경제 활성화에도 기여할 것”이라고 했다.

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자
조승범 기자 / 산업2부 생활/유통을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue