CWN(CHANGE WITH NEWS) - “딱 한 알이면 충분” 사조대림, ‘한알레시피 멸치디포리’ 출시

  • 구름많음흑산도25.4℃
  • 흐림안동21.5℃
  • 흐림의령군20.9℃
  • 흐림의성22.0℃
  • 흐림금산21.7℃
  • 구름많음고흥23.1℃
  • 구름많음영주21.4℃
  • 맑음원주20.1℃
  • 구름많음청송군21.0℃
  • 흐림강진군22.9℃
  • 구름많음성산25.6℃
  • 흐림거창20.4℃
  • 흐림북부산23.4℃
  • 흐림대구20.9℃
  • 흐림경주시21.1℃
  • 흐림해남22.9℃
  • 맑음춘천18.4℃
  • 흐림울산21.0℃
  • 구름많음봉화20.3℃
  • 흐림합천21.3℃
  • 구름많음남원22.0℃
  • 박무울릉도20.6℃
  • 맑음인천23.0℃
  • 구름조금강릉24.4℃
  • 구름많음세종21.6℃
  • 맑음인제15.9℃
  • 맑음북춘천19.4℃
  • 맑음강화22.4℃
  • 구름많음영월20.3℃
  • 구름조금대관령19.8℃
  • 맑음속초24.4℃
  • 흐림대전22.6℃
  • 구름많음여수22.3℃
  • 흐림김해시22.2℃
  • 구름많음장수19.5℃
  • 흐림북창원23.4℃
  • 구름많음순창군22.2℃
  • 흐림영천20.8℃
  • 흐림순천
  • 맑음군산24.0℃
  • 구름조금부안23.3℃
  • 흐림완도23.6℃
  • 흐림울진21.3℃
  • 흐림보은21.3℃
  • 구름많음충주20.4℃
  • 구름많음문경22.2℃
  • 맑음양평21.1℃
  • 구름많음광양시23.6℃
  • 맑음서산24.3℃
  • 구름많음진도군23.3℃
  • 흐림장흥22.6℃
  • 구름조금고창22.0℃
  • 구름많음통영22.8℃
  • 흐림구미21.0℃
  • 구름조금고창군21.5℃
  • 맑음철원19.1℃
  • 맑음파주19.8℃
  • 구름많음광주22.6℃
  • 구름조금천안21.3℃
  • 흐림추풍령20.0℃
  • 흐림보성군23.5℃
  • 맑음홍성23.5℃
  • 맑음서울22.4℃
  • 흐림밀양22.0℃
  • 맑음보령24.5℃
  • 흐림고산23.5℃
  • 맑음이천21.2℃
  • 맑음홍천18.8℃
  • 구름조금전주23.2℃
  • 비제주24.3℃
  • 구름조금북강릉24.5℃
  • 흐림남해22.2℃
  • 구름많음목포23.2℃
  • 구름많음부여23.1℃
  • 흐림포항21.3℃
  • 맑음백령도24.6℃
  • 흐림임실20.6℃
  • 구름많음정선군19.4℃
  • 흐림부산23.5℃
  • 흐림함양군21.3℃
  • 구름많음정읍22.1℃
  • 흐림영덕20.3℃
  • 구름많음청주21.3℃
  • 흐림상주21.0℃
  • 흐림진주22.6℃
  • 흐림태백18.3℃
  • 구름많음서청주20.3℃
  • 맑음동두천20.2℃
  • 흐림산청21.2℃
  • 구름많음서귀포27.3℃
  • 구름많음제천20.1℃
  • 흐림양산시23.7℃
  • 맑음영광군23.1℃
  • 구름많음동해24.5℃
  • 구름많음거제22.7℃
  • 맑음수원23.2℃
  • 흐림창원23.0℃
  • 2025.09.10 (수)

“딱 한 알이면 충분” 사조대림, ‘한알레시피 멸치디포리’ 출시

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-07-19 14:04:30
  • -
  • +
  • 인쇄
국산 멸치·디포리 넣은 코인형 육수…개별포장으로 활용도↑
▲ 신제품 ‘한알레시피 멸치디포리’ 이미지. 사진=사조대림

[CWN 손현석 기자] 사조대림이 ‘한알레시피 멸치디포리’를 내놓았다고 19일 밝혔다. 이 제품은 국산 멸치와 디포리의 진한 국물을 빠르고 간편하게 조리할 수 있는 코인형 육수다.

사조대림 한알레시피 멸치디포리는 엄선한 국산 멸치와 디포리를 사용해 만들었으며, 무와 다시마 등 더 깊고 개운한 맛의 육수를 낼 수 있는 다양한 원재료를 더했다.

이번 신제품은 육수를 내기 위해 원물을 준비하고 정리하는 번거로움 없이 진한 국물을 쉽고 빠르게 완성할 수 있다는 것이 장점이다. 한 알씩 개별 포장한 형태라 야외에서도 사용하기도 편하다.

이번 신제품은 사조대림의 코인형 육수 제품군 ‘한알레시피’의 네 번째 라인업으로, 코인형 육수 시장 확대와 소비자 수요 증가에 발맞춰 구색을 더 다양화했다고 사조대림은 설명했다.

한알레시피를 비롯한 사조대림의 조미료 브랜드 ‘The 깊은’ 제품군은 시장에서 입지를 굳히고 안정적인 수요를 기록하고 있다. 한알레시피 전 제품은 올해 1분기, 전년 동기 대비 판매량은 41.4%, 매출액은 21% 가량 성장한 것으로 알려졌다.

사조대림 관계자는 “간편한 조리를 원하는 소비자 수요가 증가한 것에 주목해 요리가 간편해지는 코인형 육수 한알레시피의 라인업을 확대하게 됐다”고 설명했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue