CWN(CHANGE WITH NEWS) - [신년사] 윤홍근 BBQ 회장 "위기 속 길을 찾는 ′유지경성′ 자세로 성장하자"

  • 맑음울릉도8.5℃
  • 구름조금원주-1.5℃
  • 흐림춘천-2.2℃
  • 맑음완도6.4℃
  • 맑음해남4.1℃
  • 맑음의성-1.6℃
  • 맑음영천2.3℃
  • 맑음강릉7.5℃
  • 구름조금수원2.4℃
  • 구름조금홍성4.6℃
  • 맑음부여-0.5℃
  • 맑음충주-2.3℃
  • 구름조금영월-3.3℃
  • 맑음진주0.4℃
  • 맑음제주11.2℃
  • 맑음서귀포11.0℃
  • 맑음고산10.3℃
  • 맑음고흥4.6℃
  • 맑음대구0.7℃
  • 맑음합천-1.2℃
  • 맑음남해2.5℃
  • 맑음여수3.4℃
  • 맑음고창4.4℃
  • 맑음밀양0.5℃
  • 맑음이천-1.2℃
  • 맑음통영4.8℃
  • 구름많음서울1.4℃
  • 맑음경주시5.0℃
  • 맑음영덕4.3℃
  • 맑음고창군4.2℃
  • 흐림강화3.3℃
  • 맑음서청주-0.1℃
  • 맑음부안3.3℃
  • 구름조금양평-0.7℃
  • 맑음순창군-1.8℃
  • 맑음울진6.7℃
  • 맑음목포4.3℃
  • 맑음안동-1.7℃
  • 맑음북창원3.5℃
  • 맑음보은-3.4℃
  • 구름조금북강릉7.0℃
  • 맑음진도군4.2℃
  • 맑음남원-1.6℃
  • 흐림인제-1.4℃
  • 구름많음동두천1.7℃
  • 구름조금흑산도10.3℃
  • 맑음정읍4.1℃
  • 비백령도8.2℃
  • 맑음창원3.2℃
  • 맑음상주1.5℃
  • 구름조금속초7.7℃
  • 맑음보성군3.4℃
  • 맑음청주0.3℃
  • 맑음울산4.7℃
  • 맑음양산시2.8℃
  • 구름많음태백3.0℃
  • 맑음임실-0.6℃
  • 맑음청송군-2.3℃
  • 맑음영주-2.2℃
  • 흐림북춘천-2.5℃
  • 맑음장흥1.5℃
  • 맑음거제5.0℃
  • 구름조금서산5.9℃
  • 맑음김해시2.6℃
  • 맑음영광군3.5℃
  • 맑음천안0.0℃
  • 구름많음대관령-0.7℃
  • 맑음의령군-1.7℃
  • 맑음북부산3.9℃
  • 맑음보령6.4℃
  • 맑음광양시2.9℃
  • 맑음광주1.5℃
  • 맑음함양군-1.3℃
  • 맑음강진군1.7℃
  • 흐림철원-0.3℃
  • 맑음동해8.8℃
  • 맑음군산3.0℃
  • 맑음봉화-3.4℃
  • 맑음구미0.3℃
  • 맑음거창-2.1℃
  • 맑음전주3.8℃
  • 맑음장수-2.6℃
  • 흐림파주-1.7℃
  • 맑음추풍령-0.4℃
  • 구름많음정선군-4.1℃
  • 맑음성산10.1℃
  • 맑음금산-1.8℃
  • 맑음세종-0.3℃
  • 맑음산청-2.4℃
  • 맑음순천2.0℃
  • 구름많음홍천-1.7℃
  • 맑음포항4.4℃
  • 맑음제천-2.9℃
  • 맑음부산5.3℃
  • 구름많음인천3.5℃
  • 맑음대전2.0℃
  • 맑음문경-0.4℃
  • 2025.12.06 (토)

[신년사] 윤홍근 BBQ 회장 "위기 속 길을 찾는 '유지경성' 자세로 성장하자"

손현석 기자 / 기사승인 : 2025-01-02 10:51:51
  • -
  • +
  • 인쇄
이천 치킨대학서 신년식…창사 30주년 맞아 해외사업 의지도 피력
▲ 윤홍근 제너시스BBQ 그룹 회장이 1일 경기도 이천 치킨대학에서 열린 신년식에서 새해 포부 등이 담긴 신년사를 발표하고 있다. 사진=제너시스BBQ 그룹

윤홍근 제너시스BBQ 그룹 회장이 신년사를 통해 "국내외적인 불확실성의 위기 속에서 기회를 찾는 '유지경성(뜻이 있으면 반드시 이룰 수 있다)'의 자세로 세계 최고의 프랜차이즈 그룹으로 성장해 나가자"고 강조했다.

윤 회장은 1일 경기도 이천 치킨대학에서 열린 신년식에서 창사 30주년을 맞는 올해를 원칙과 기본을 지키며 세계 1위 프랜차이즈 기업을 향한 도약의 토대가 되는 중요한 해로 만들 것을 다짐했다.

윤 회장은 신년식에 앞서 무안국제공항에서 발생한 여객기 사고에 대해 심심한 애도의 마음을 표하며 고인들의 명복을 빌고 유족들에게도 위로의 메시지를 밝혔다. 이어 국가적 슬픔이 가시기도 전에 시작한 2025년도는 보호무역을 강화한 트럼프 2기 시작, 우크라이나 등 전쟁 장기화, 국내 정치·경제의 불확실성으로 위기가 확대되고 있다며 우려를 표했다.

또한 윤 회장은 "지난해 지정학적 갈등과 금융 시장 불안 등의 경영 환경 속에서도 뉴욕 타임스퀘어에서 브랜드 광고를 하는 등 과감한 혁신을 통해 한국 문화를 전 세계에 알리는 K-푸드 대표 브랜드로 자리매김했다"고 회고하며 패밀리와 임직원의 노고에 감사한 마음을 전했다.

그러면서 BBQ가 위기 속 기회를 잡을 비전 달성을 위해 외식 트렌드로 '경계 없는 경험경제'를 선도하겠다고 선언했다. 단순한 소비를 넘어 스토리텔링이 있는 경험을 원하는 고객들을 위해 BBQ만의 이야기와 강점을 살린 희소성 있는 서비스를 제공해야 한다고 윤 회장은 강조했다.

특히 경쟁력의 유무에 따라 기업 간의 역량이 크게 벌어지는 '승자 독식 시대'에 시장의 니즈를 충족할 수 있는 발 빠른 전략 수립의 중요성을 역설했다.

윤 회장은 "위기를 위험과 기회로 구분하고, 위기 속에서 기회를 찾는 BBQ만의 DNA를 기반으로 성장해왔다"면서 "급변하는 환경 속에서 새로운 고객들을 맞이하고 있는 지금, 우리 조직도 그에 상응한 변화가 동반돼야 한다"고 했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue