CWN(CHANGE WITH NEWS) - 농심켈로그, ′프로틴 그래놀라 제로슈거′ 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

  • 구름많음제주21.2℃
  • 구름조금금산19.4℃
  • 구름많음합천18.8℃
  • 흐림의성17.7℃
  • 구름조금흑산도16.7℃
  • 맑음고산20.3℃
  • 흐림동해13.7℃
  • 구름조금통영22.1℃
  • 구름많음북창원20.2℃
  • 구름많음서울18.5℃
  • 맑음진도군18.5℃
  • 흐림상주16.0℃
  • 구름조금남원20.8℃
  • 맑음백령도13.8℃
  • 흐림강릉13.1℃
  • 흐림추풍령15.1℃
  • 구름많음철원18.3℃
  • 흐림봉화14.6℃
  • 구름많음부산20.1℃
  • 구름조금진주19.7℃
  • 구름조금강화17.9℃
  • 구름많음대구17.2℃
  • 구름많음충주19.0℃
  • 구름조금순천19.1℃
  • 흐림영덕14.4℃
  • 흐림울진13.9℃
  • 맑음전주21.5℃
  • 구름많음창원19.9℃
  • 흐림영주15.9℃
  • 구름많음청주18.7℃
  • 흐림포항17.4℃
  • 구름조금세종19.8℃
  • 맑음부여19.6℃
  • 흐림속초12.0℃
  • 구름많음파주18.5℃
  • 맑음광양시21.7℃
  • 구름조금완도23.8℃
  • 비북강릉12.1℃
  • 구름조금성산21.9℃
  • 구름많음북춘천17.4℃
  • 구름조금대전19.0℃
  • 구름많음홍천18.1℃
  • 구름많음김해시19.2℃
  • 맑음군산20.5℃
  • 맑음목포17.6℃
  • 구름많음원주18.3℃
  • 흐림안동17.0℃
  • 구름많음의령군18.3℃
  • 구름많음양평19.2℃
  • 구름많음밀양19.4℃
  • 흐림울릉도12.9℃
  • 맑음광주21.5℃
  • 흐림문경16.8℃
  • 구름조금홍성18.9℃
  • 맑음보령20.4℃
  • 구름많음동두천18.7℃
  • 맑음여수20.5℃
  • 흐림태백10.2℃
  • 흐림정선군14.9℃
  • 구름많음함양군20.3℃
  • 맑음고흥22.6℃
  • 구름많음산청19.0℃
  • 구름조금서귀포23.4℃
  • 구름많음임실19.8℃
  • 흐림구미16.9℃
  • 구름조금인천19.1℃
  • 구름조금이천19.3℃
  • 구름조금강진군21.6℃
  • 흐림대관령8.3℃
  • 구름많음인제14.7℃
  • 흐림영천16.3℃
  • 구름많음제천16.9℃
  • 구름조금장흥21.4℃
  • 구름많음수원17.9℃
  • 구름조금해남20.4℃
  • 구름조금서산18.9℃
  • 구름많음청송군16.5℃
  • 구름조금장수17.9℃
  • 비울산15.3℃
  • 구름조금보성군22.7℃
  • 구름많음서청주17.6℃
  • 흐림영월18.2℃
  • 구름조금남해20.6℃
  • 흐림경주시16.7℃
  • 맑음영광군
  • 맑음고창군19.6℃
  • 구름많음천안18.0℃
  • 구름조금순창군20.9℃
  • 구름많음거제20.5℃
  • 구름조금보은18.0℃
  • 구름많음거창17.4℃
  • 맑음고창19.6℃
  • 구름많음춘천18.0℃
  • 맑음정읍20.1℃
  • 구름많음북부산20.4℃
  • 맑음부안19.3℃
  • 구름많음양산시19.7℃
  • 2025.10.22 (수)

농심켈로그, '프로틴 그래놀라 제로슈거' 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-05-12 18:30:00
  • -
  • +
  • 인쇄
단백질 UP, 당류 ZERO…주요 시리얼 브랜드 최초 제로슈거 제품 선봬
통곡물, 콩 단백질 함유…100g당 달걀 4개 분량 단백질, 맛과 영양 균형

농심켈로그가 단백질 함량을 높이고 설탕을 완전히 뺀 신제품 '프로틴 그래놀라 제로슈거'를 출시하며, 제로 시리얼 시장의 본격적인 시작을 알렸다.

최근 식품업계 전반에 걸쳐 확산되고 있는 제로슈거 트렌드를 반영, 켈로그는 지속적인 당류 저감 기술 개발을 통해 주요 시리얼 브랜드 중 처음으로 설탕을 첨가하지 않은 시리얼을 선보이게 되었다.

새롭게 출시된 '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 당에 대한 걱정 없이 건강하게 시리얼을 즐길 수 있도록 원료 선정 단계부터 심혈을 기울였다. 당 함량이 낮은 통귀리, 현미, 흑미 등의 통곡물을 주원료로 그래놀라를 만들고, 설탕 대신 스테비아와 알룰로스와 같은 안전한 대체 감미료를 최적의 비율로 사용하여 제로슈거 시리얼을 완성했다.

▲ 자료제공=농심켈로그

뿐만 아니라, 통곡물과 검은 약콩, 대두 단백질 등 식물성 원료를 풍부하게 함유하여 단백질 함량을 높였다. 이 제품은 100g당 삶은 달걀 약 4개 분량에 해당하는 20.5g의 단백질을 제공하여, 아침 식사 한 끼로도 충분한 영양 균형을 자랑한다. 오븐에서 건강하게 구워낸 '통곡물 그래놀라', 바삭한 '통밀 푸레이크', 달콤 쌉싸름한 '다크초코 프로틴볼'의 조화로운 배합은 맛과 다채로운 식감을 선사하며, 기존 단백질 또는 제로슈거 제품에서 느껴질 수 있는 텁텁함이나 비릿함 없이 부드럽고 고소한 맛을 구현하여 소비자들의 만족도를 높였다.

켈로그 마케팅팀 백수진 부장은 "곡물 자체에 자연 유래당이 포함되어 있어 시리얼을 제로슈거로 만드는 것은 쉽지 않은 도전이었지만, 곡물 전문가 켈로그만의 노하우와 기술력을 바탕으로 원료 단계부터 꼼꼼하게 설계하여 당 걱정 없이 맛있고 건강한 제로슈거 시리얼을 완성할 수 있었다"고 밝혔다. 이어 "맛과 단백질의 영양은 물론, 제로슈거로 당에 대한 걱정까지 덜어드리는 혁신적인 제품으로 제로 시리얼 시장을 선도해 나가겠다"는 포부를 전했다.

한편, '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 오늘(12일)부터 농심켈로그 네이버 공식몰에서 먼저 구매할 수 있으며, 전국 대형마트와 온라인 쇼핑몰에서도 순차적으로 판매될 예정이다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue