CWN(CHANGE WITH NEWS) - 농심켈로그, ′프로틴 그래놀라 제로슈거′ 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

  • 맑음영월7.0℃
  • 구름많음성산17.9℃
  • 맑음서청주5.8℃
  • 박무광주9.7℃
  • 흐림영천13.1℃
  • 맑음부안6.8℃
  • 맑음세종6.7℃
  • 흐림대구13.3℃
  • 맑음보은7.7℃
  • 맑음거창8.9℃
  • 맑음영주9.2℃
  • 맑음추풍령9.5℃
  • 구름많음합천11.3℃
  • 흐림금산8.8℃
  • 맑음고창군6.1℃
  • 구름많음창원14.9℃
  • 맑음인천6.3℃
  • 구름조금산청9.8℃
  • 구름조금상주10.9℃
  • 흐림장수10.4℃
  • 구름많음울릉도10.7℃
  • 구름많음양산시15.7℃
  • 맑음흑산도13.0℃
  • 흐림강릉11.2℃
  • 구름많음북창원14.9℃
  • 구름조금보성군11.1℃
  • 맑음홍성3.8℃
  • 구름많음속초11.1℃
  • 흐림태백8.1℃
  • 흐림울산13.5℃
  • 맑음서산5.4℃
  • 구름많음의성12.2℃
  • 맑음동두천3.6℃
  • 구름많음북강릉11.2℃
  • 맑음진도군11.7℃
  • 맑음양평7.5℃
  • 흐림제주18.2℃
  • 구름많음북부산15.5℃
  • 맑음전주7.7℃
  • 맑음인제5.4℃
  • 구름많음서귀포17.7℃
  • 맑음순창군7.6℃
  • 구름많음김해시14.1℃
  • 맑음군산8.5℃
  • 맑음북춘천5.5℃
  • 맑음장흥11.1℃
  • 맑음문경9.6℃
  • 구름많음고산16.8℃
  • 흐림정선군8.3℃
  • 구름많음진주13.8℃
  • 맑음천안5.3℃
  • 구름조금완도11.5℃
  • 맑음순천8.2℃
  • 맑음정읍6.0℃
  • 맑음대전7.6℃
  • 맑음목포9.6℃
  • 맑음임실7.6℃
  • 맑음영광군
  • 구름많음통영15.0℃
  • 맑음청주8.8℃
  • 구름조금봉화7.7℃
  • 구름많음울진12.3℃
  • 맑음강화4.2℃
  • 맑음철원4.8℃
  • 맑음남원7.6℃
  • 맑음백령도9.5℃
  • 구름많음안동11.4℃
  • 맑음수원4.7℃
  • 구름조금의령군12.3℃
  • 구름많음구미12.8℃
  • 맑음서울6.8℃
  • 맑음홍천7.1℃
  • 맑음원주8.3℃
  • 구름많음경주시13.7℃
  • 구름많음함양군10.2℃
  • 맑음보령5.6℃
  • 맑음부여6.8℃
  • 맑음파주4.3℃
  • 맑음춘천6.7℃
  • 맑음제천6.1℃
  • 흐림포항14.1℃
  • 흐림거제15.6℃
  • 맑음해남7.7℃
  • 맑음고창6.9℃
  • 구름많음부산15.0℃
  • 구름조금청송군10.5℃
  • 흐림동해11.7℃
  • 구름조금고흥11.2℃
  • 구름많음밀양15.3℃
  • 흐림대관령6.5℃
  • 구름많음남해14.9℃
  • 구름조금여수15.8℃
  • 맑음강진군11.2℃
  • 구름조금광양시14.9℃
  • 맑음충주8.8℃
  • 흐림영덕13.3℃
  • 맑음이천6.1℃
  • 2025.10.22 (수)

농심켈로그, '프로틴 그래놀라 제로슈거' 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-05-12 18:30:00
  • -
  • +
  • 인쇄
단백질 UP, 당류 ZERO…주요 시리얼 브랜드 최초 제로슈거 제품 선봬
통곡물, 콩 단백질 함유…100g당 달걀 4개 분량 단백질, 맛과 영양 균형

농심켈로그가 단백질 함량을 높이고 설탕을 완전히 뺀 신제품 '프로틴 그래놀라 제로슈거'를 출시하며, 제로 시리얼 시장의 본격적인 시작을 알렸다.

최근 식품업계 전반에 걸쳐 확산되고 있는 제로슈거 트렌드를 반영, 켈로그는 지속적인 당류 저감 기술 개발을 통해 주요 시리얼 브랜드 중 처음으로 설탕을 첨가하지 않은 시리얼을 선보이게 되었다.

새롭게 출시된 '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 당에 대한 걱정 없이 건강하게 시리얼을 즐길 수 있도록 원료 선정 단계부터 심혈을 기울였다. 당 함량이 낮은 통귀리, 현미, 흑미 등의 통곡물을 주원료로 그래놀라를 만들고, 설탕 대신 스테비아와 알룰로스와 같은 안전한 대체 감미료를 최적의 비율로 사용하여 제로슈거 시리얼을 완성했다.

▲ 자료제공=농심켈로그

뿐만 아니라, 통곡물과 검은 약콩, 대두 단백질 등 식물성 원료를 풍부하게 함유하여 단백질 함량을 높였다. 이 제품은 100g당 삶은 달걀 약 4개 분량에 해당하는 20.5g의 단백질을 제공하여, 아침 식사 한 끼로도 충분한 영양 균형을 자랑한다. 오븐에서 건강하게 구워낸 '통곡물 그래놀라', 바삭한 '통밀 푸레이크', 달콤 쌉싸름한 '다크초코 프로틴볼'의 조화로운 배합은 맛과 다채로운 식감을 선사하며, 기존 단백질 또는 제로슈거 제품에서 느껴질 수 있는 텁텁함이나 비릿함 없이 부드럽고 고소한 맛을 구현하여 소비자들의 만족도를 높였다.

켈로그 마케팅팀 백수진 부장은 "곡물 자체에 자연 유래당이 포함되어 있어 시리얼을 제로슈거로 만드는 것은 쉽지 않은 도전이었지만, 곡물 전문가 켈로그만의 노하우와 기술력을 바탕으로 원료 단계부터 꼼꼼하게 설계하여 당 걱정 없이 맛있고 건강한 제로슈거 시리얼을 완성할 수 있었다"고 밝혔다. 이어 "맛과 단백질의 영양은 물론, 제로슈거로 당에 대한 걱정까지 덜어드리는 혁신적인 제품으로 제로 시리얼 시장을 선도해 나가겠다"는 포부를 전했다.

한편, '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 오늘(12일)부터 농심켈로그 네이버 공식몰에서 먼저 구매할 수 있으며, 전국 대형마트와 온라인 쇼핑몰에서도 순차적으로 판매될 예정이다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue