CWN(CHANGE WITH NEWS) - 농심켈로그, ′프로틴 그래놀라 제로슈거′ 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

  • 맑음인천9.4℃
  • 맑음군산11.6℃
  • 맑음동두천6.0℃
  • 맑음영월1.5℃
  • 맑음합천7.4℃
  • 맑음북부산11.5℃
  • 구름많음해남12.7℃
  • 맑음광양시12.4℃
  • 맑음천안7.6℃
  • 구름많음제주16.0℃
  • 맑음보령12.1℃
  • 구름많음동해13.2℃
  • 맑음영덕11.1℃
  • 흐림강화7.5℃
  • 맑음남원11.3℃
  • 맑음대전9.0℃
  • 맑음경주시9.3℃
  • 맑음안동6.8℃
  • 맑음거창7.5℃
  • 맑음장수8.2℃
  • 흐림제천1.9℃
  • 맑음울산13.6℃
  • 맑음영천8.3℃
  • 맑음구미6.3℃
  • 맑음전주12.4℃
  • 맑음세종7.6℃
  • 맑음고창군10.8℃
  • 맑음상주5.9℃
  • 구름많음울릉도13.3℃
  • 맑음정읍12.2℃
  • 맑음양평4.2℃
  • 맑음태백7.8℃
  • 맑음충주3.2℃
  • 구름많음고산16.9℃
  • 맑음수원8.3℃
  • 맑음보은6.5℃
  • 맑음강진군11.0℃
  • 흐림속초13.2℃
  • 연무청주8.0℃
  • 맑음고창12.8℃
  • 맑음홍성11.8℃
  • 맑음부안11.4℃
  • 구름많음목포14.3℃
  • 맑음대구9.5℃
  • 맑음의성6.7℃
  • 구름많음철원1.6℃
  • 구름조금성산14.9℃
  • 흐림인제3.0℃
  • 맑음장흥11.2℃
  • 구름많음통영12.9℃
  • 맑음순천10.3℃
  • 맑음원주2.9℃
  • 구름많음완도12.4℃
  • 맑음보성군10.2℃
  • 맑음밀양9.7℃
  • 맑음산청6.7℃
  • 맑음의령군7.5℃
  • 흐림서귀포17.5℃
  • 맑음부여8.9℃
  • 맑음이천2.9℃
  • 맑음봉화6.0℃
  • 구름조금여수13.3℃
  • 맑음울진13.0℃
  • 맑음영광군13.3℃
  • 맑음영주3.6℃
  • 구름많음북강릉13.3℃
  • 맑음문경4.1℃
  • 맑음홍천1.2℃
  • 맑음금산8.3℃
  • 맑음광주14.3℃
  • 맑음순창군10.3℃
  • 구름많음강릉14.1℃
  • 구름많음진도군12.5℃
  • 맑음임실9.2℃
  • 맑음김해시12.7℃
  • 구름많음파주4.5℃
  • 맑음대관령6.0℃
  • 맑음남해10.1℃
  • 맑음양산시10.7℃
  • 맑음추풍령5.5℃
  • 구름조금창원12.1℃
  • 구름많음부산14.7℃
  • 구름조금흑산도11.8℃
  • 구름조금포항13.4℃
  • 맑음서산10.5℃
  • 맑음춘천1.5℃
  • 맑음진주8.9℃
  • 맑음서청주4.9℃
  • 흐림정선군2.7℃
  • 맑음함양군5.9℃
  • 맑음청송군7.1℃
  • 구름많음거제11.2℃
  • 맑음서울7.7℃
  • 구름많음북춘천0.5℃
  • 맑음고흥9.8℃
  • 맑음북창원12.5℃
  • 박무백령도9.0℃
  • 2025.12.19 (금)

농심켈로그, '프로틴 그래놀라 제로슈거' 출시…제로 시리얼 시장 본격 개막

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-05-12 18:30:00
  • -
  • +
  • 인쇄
단백질 UP, 당류 ZERO…주요 시리얼 브랜드 최초 제로슈거 제품 선봬
통곡물, 콩 단백질 함유…100g당 달걀 4개 분량 단백질, 맛과 영양 균형

농심켈로그가 단백질 함량을 높이고 설탕을 완전히 뺀 신제품 '프로틴 그래놀라 제로슈거'를 출시하며, 제로 시리얼 시장의 본격적인 시작을 알렸다.

최근 식품업계 전반에 걸쳐 확산되고 있는 제로슈거 트렌드를 반영, 켈로그는 지속적인 당류 저감 기술 개발을 통해 주요 시리얼 브랜드 중 처음으로 설탕을 첨가하지 않은 시리얼을 선보이게 되었다.

새롭게 출시된 '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 당에 대한 걱정 없이 건강하게 시리얼을 즐길 수 있도록 원료 선정 단계부터 심혈을 기울였다. 당 함량이 낮은 통귀리, 현미, 흑미 등의 통곡물을 주원료로 그래놀라를 만들고, 설탕 대신 스테비아와 알룰로스와 같은 안전한 대체 감미료를 최적의 비율로 사용하여 제로슈거 시리얼을 완성했다.

▲ 자료제공=농심켈로그

뿐만 아니라, 통곡물과 검은 약콩, 대두 단백질 등 식물성 원료를 풍부하게 함유하여 단백질 함량을 높였다. 이 제품은 100g당 삶은 달걀 약 4개 분량에 해당하는 20.5g의 단백질을 제공하여, 아침 식사 한 끼로도 충분한 영양 균형을 자랑한다. 오븐에서 건강하게 구워낸 '통곡물 그래놀라', 바삭한 '통밀 푸레이크', 달콤 쌉싸름한 '다크초코 프로틴볼'의 조화로운 배합은 맛과 다채로운 식감을 선사하며, 기존 단백질 또는 제로슈거 제품에서 느껴질 수 있는 텁텁함이나 비릿함 없이 부드럽고 고소한 맛을 구현하여 소비자들의 만족도를 높였다.

켈로그 마케팅팀 백수진 부장은 "곡물 자체에 자연 유래당이 포함되어 있어 시리얼을 제로슈거로 만드는 것은 쉽지 않은 도전이었지만, 곡물 전문가 켈로그만의 노하우와 기술력을 바탕으로 원료 단계부터 꼼꼼하게 설계하여 당 걱정 없이 맛있고 건강한 제로슈거 시리얼을 완성할 수 있었다"고 밝혔다. 이어 "맛과 단백질의 영양은 물론, 제로슈거로 당에 대한 걱정까지 덜어드리는 혁신적인 제품으로 제로 시리얼 시장을 선도해 나가겠다"는 포부를 전했다.

한편, '프로틴 그래놀라 제로슈거'는 오늘(12일)부터 농심켈로그 네이버 공식몰에서 먼저 구매할 수 있으며, 전국 대형마트와 온라인 쇼핑몰에서도 순차적으로 판매될 예정이다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue