CWN(CHANGE WITH NEWS) - 하이트진로, ‘기린 이치방 시보리 당류제로’ 출시

  • 맑음북부산26.1℃
  • 구름조금정읍28.4℃
  • 구름조금충주26.5℃
  • 구름조금함양군26.4℃
  • 구름많음강진군28.2℃
  • 맑음백령도25.2℃
  • 맑음안동27.2℃
  • 구름많음고창27.5℃
  • 구름조금임실26.5℃
  • 구름조금홍성28.2℃
  • 맑음홍천28.0℃
  • 맑음대구25.7℃
  • 구름많음의령군25.5℃
  • 구름조금부산26.6℃
  • 맑음동해25.1℃
  • 구름조금울산24.2℃
  • 구름조금금산27.5℃
  • 구름조금전주29.0℃
  • 구름조금산청25.7℃
  • 구름조금김해시25.6℃
  • 구름조금군산28.0℃
  • 구름많음광주27.2℃
  • 구름많음경주시24.0℃
  • 맑음파주26.2℃
  • 구름조금추풍령25.3℃
  • 구름많음고흥28.3℃
  • 맑음동두천27.6℃
  • 구름많음부여28.2℃
  • 구름조금순창군28.0℃
  • 맑음춘천28.4℃
  • 맑음청송군25.1℃
  • 구름조금장수24.8℃
  • 구름많음목포27.8℃
  • 구름조금순천25.9℃
  • 구름많음해남27.2℃
  • 흐림흑산도25.1℃
  • 맑음속초25.1℃
  • 맑음태백21.1℃
  • 구름조금부안28.4℃
  • 구름많음보성군27.3℃
  • 맑음문경26.0℃
  • 맑음상주27.4℃
  • 구름많음서귀포28.0℃
  • 구름조금의성27.4℃
  • 구름조금영덕23.9℃
  • 구름조금합천26.3℃
  • 구름많음영천24.8℃
  • 구름조금밀양26.3℃
  • 맑음북춘천28.3℃
  • 구름많음영광군27.6℃
  • 구름조금인천29.5℃
  • 맑음봉화25.4℃
  • 구름많음세종27.3℃
  • 구름많음광양시27.2℃
  • 구름조금남원27.3℃
  • 흐림포항24.6℃
  • 구름많음북창원27.6℃
  • 구름많음여수27.5℃
  • 맑음강화25.1℃
  • 구름많음서청주27.8℃
  • 구름많음완도28.0℃
  • 비제주27.1℃
  • 맑음울진24.8℃
  • 구름조금이천26.3℃
  • 구름많음거제26.2℃
  • 구름많음대전27.5℃
  • 구름조금창원27.1℃
  • 맑음철원28.0℃
  • 맑음대관령19.7℃
  • 맑음울릉도23.9℃
  • 구름조금보령28.6℃
  • 구름많음북강릉25.5℃
  • 구름조금양평28.4℃
  • 맑음제천26.2℃
  • 구름많음천안27.6℃
  • 구름많음통영27.1℃
  • 맑음양산시26.3℃
  • 구름많음청주30.6℃
  • 구름조금서울30.0℃
  • 맑음영주26.5℃
  • 구름조금보은26.2℃
  • 구름많음성산27.6℃
  • 구름많음진주27.0℃
  • 맑음영월26.9℃
  • 구름많음진도군26.1℃
  • 맑음정선군25.4℃
  • 구름조금수원29.0℃
  • 구름많음고산28.6℃
  • 구름조금구미27.8℃
  • 흐림남해27.1℃
  • 구름조금고창군28.1℃
  • 구름많음장흥27.6℃
  • 맑음강릉26.2℃
  • 맑음거창25.6℃
  • 맑음원주29.3℃
  • 맑음인제24.0℃
  • 구름조금서산28.4℃
  • 2025.09.11 (목)

하이트진로, ‘기린 이치방 시보리 당류제로’ 출시

조승범 기자 / 기사승인 : 2024-09-03 09:54:54
  • -
  • +
  • 인쇄
“당류제로와 저칼로리 실현해 소비자 건강 최우선”
▲ 기린 이치방 시보리 당류제로 제품. 사진=하이트진로

[CWN 조승범 기자] 하이트진로는 맥주 원료인 탄수화물의 구성성분 중 당질을 제거하고 칼로리는 낮춘 ‘기린 이치방 시보리 당류제로’를 출시했다고 3일 밝혔다.

최근 건강을 추구하는 소비자 트렌드 ‘헬시 플레저를 반영, 일본 최초의 ‘당질제로’ 제품을 국내에 선보여 맥주 포트폴리오를 강화하고 다양한 맥주를 원하는 소비자 기호를 사로잡겠다는 전략이다.

약 5년간 350회 이상의 시험 양조를 거쳐 당질제로를 실현한 기린 이치방 시보리 당류제로는 칼로리를 기존 제품대비 약 28% 낮춘 주질로 완성했다.

한 번만 짜낸 맥즙만 사용한 이치방 시보리 공법으로 잡미가 없고 마시기 편한 맥주 맛을 구현해낸이 제품은 일본에서 2020년 출시 후 350ml 기준 첫해에만 누적 2억캔을 돌파했다. 2024년 리뉴얼을 통해 더 맥주다운 만족감이 있는 맛으로 개선했다.

유태영 하이트진로 프리미엄 권역 상무는 “앞으로도 이번 ‘기린 이치방 시보리 당류제로’ 외에도 새로운 브랜드 도입을 통해 포트폴리오를 강화하고 소비자 니즈를 최대한 충족시키기 위해 노력하겠다”고 밝혔다.

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자
조승범 기자 / 산업2부 생활/유통을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue