CWN(CHANGE WITH NEWS) - 풀무원, ′냉장면 No.1′ 기술력으로 실온면 시장 진출…혁신 제품 4종 출시

  • 구름조금여수15.8℃
  • 맑음청주8.8℃
  • 구름많음부산15.0℃
  • 흐림장수10.4℃
  • 구름많음서귀포17.7℃
  • 흐림영덕13.3℃
  • 맑음백령도9.5℃
  • 맑음임실7.6℃
  • 맑음문경9.6℃
  • 구름많음경주시13.7℃
  • 맑음대전7.6℃
  • 맑음서청주5.8℃
  • 맑음강진군11.2℃
  • 구름많음성산17.9℃
  • 구름조금봉화7.7℃
  • 맑음수원4.7℃
  • 흐림제주18.2℃
  • 박무광주9.7℃
  • 맑음부안6.8℃
  • 흐림울산13.5℃
  • 맑음서산5.4℃
  • 맑음추풍령9.5℃
  • 맑음제천6.1℃
  • 맑음보령5.6℃
  • 맑음강화4.2℃
  • 맑음군산8.5℃
  • 맑음영주9.2℃
  • 흐림금산8.8℃
  • 구름많음안동11.4℃
  • 맑음충주8.8℃
  • 맑음북춘천5.5℃
  • 맑음정읍6.0℃
  • 구름많음북부산15.5℃
  • 맑음고창6.9℃
  • 구름조금의령군12.3℃
  • 구름조금청송군10.5℃
  • 구름조금광양시14.9℃
  • 구름많음의성12.2℃
  • 구름많음울릉도10.7℃
  • 맑음춘천6.7℃
  • 흐림태백8.1℃
  • 맑음철원4.8℃
  • 맑음목포9.6℃
  • 맑음원주8.3℃
  • 맑음순창군7.6℃
  • 맑음순천8.2℃
  • 맑음영월7.0℃
  • 구름많음속초11.1℃
  • 맑음파주4.3℃
  • 구름많음구미12.8℃
  • 맑음인천6.3℃
  • 흐림동해11.7℃
  • 맑음보은7.7℃
  • 흐림영천13.1℃
  • 맑음양평7.5℃
  • 구름많음북창원14.9℃
  • 구름조금완도11.5℃
  • 흐림정선군8.3℃
  • 맑음고창군6.1℃
  • 맑음진도군11.7℃
  • 구름많음창원14.9℃
  • 맑음천안5.3℃
  • 맑음해남7.7℃
  • 구름많음함양군10.2℃
  • 맑음이천6.1℃
  • 구름조금상주10.9℃
  • 맑음거창8.9℃
  • 흐림거제15.6℃
  • 맑음부여6.8℃
  • 맑음세종6.7℃
  • 구름많음양산시15.7℃
  • 흐림대구13.3℃
  • 구름많음김해시14.1℃
  • 맑음전주7.7℃
  • 구름조금보성군11.1℃
  • 맑음인제5.4℃
  • 맑음흑산도13.0℃
  • 맑음영광군
  • 구름많음진주13.8℃
  • 구름조금고흥11.2℃
  • 맑음서울6.8℃
  • 맑음홍천7.1℃
  • 맑음장흥11.1℃
  • 흐림대관령6.5℃
  • 구름많음밀양15.3℃
  • 흐림포항14.1℃
  • 구름많음통영15.0℃
  • 구름많음합천11.3℃
  • 구름많음울진12.3℃
  • 구름많음고산16.8℃
  • 흐림강릉11.2℃
  • 구름많음남해14.9℃
  • 구름조금산청9.8℃
  • 맑음남원7.6℃
  • 맑음홍성3.8℃
  • 구름많음북강릉11.2℃
  • 맑음동두천3.6℃
  • 2025.10.22 (수)

풀무원, '냉장면 No.1' 기술력으로 실온면 시장 진출…혁신 제품 4종 출시

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-08-22 13:00:00
  • -
  • +
  • 인쇄
'산취 저감화 기술' 적용해 실온면 특유의 신맛 개선…생면 수준의 품질 구현
짜장, 짬뽕, 우동, 칼국수 등 대중적인 메뉴로 구성…온라인·비축형 소비 트렌드 공략

풀무원이 ‘냉장면 No.1’의 역량을 기반으로 실온면 시장에 진출해 제품 혁신을 통해 시장을 선도해 나간다.

풀무원식품은 차별화 기술을 적용하여 장점은 극대화하고 단점은 획기적으로 개선한 실온면 4종(짜장, 짬뽕, 우동, 칼국수)을 출시하며 실온면 시장에 본격 진출했다고 22일 밝혔다. 그동안 냉장면을 중심으로 면 간편식 포트폴리오를 운영해온 풀무원은 사업 영역을 확장하고 시장을 업그레이드하기 위해 이번 신제품을 선보였다.

이번 신제품 4종의 가장 큰 차별점은 면의 품질이다. 갓 삶아낸 생면처럼 탄력 있고 쫄깃한 면발을 구현했으며, 실온면 특유의 신맛도 ‘산취 저감화 기술’을 적용해 크게 줄였다. 풀무원은 면의 품질을 높이는 동시에 제품 본연의 맛과 풍미도 살려 긍정적인 소비자 반응을 끌어낼 것으로 기대하고 있다.

▲ 자료제공=풀무원

신제품 4종은 소비자들에게 친숙한 메뉴로 구성했다.

직화 볶음짜장·볶음짬뽕: 쫄깃한 면에 소스의 맛이 더 진하게 배어들도록 볶음면으로 선보였다. '직화 볶음짜장'은 국산 돼지고기와 진한 춘장을 직화로 볶아 깊은 풍미를 더했으며, '직화 볶음짬뽕'은 대파고추기름과 해산물 소스로 화끈한 직화 풍미와 감칠맛을 살렸다.

가쓰오우동: 진공 숙성 반죽으로 6번 치대어 갓 뽑아낸 듯 쫄깃하고 탱글탱글한 면발이 특징이다.

멸치칼국수: '다가수 진공 공법'을 적용해 쫄깃한 면발과 담백한 멸치 육수의 조화를 극대화했다.

풀무원식품 관계자는 “국내 냉장면 시장 No.1으로서 쌓은 노하우를 발휘하여 실온면 신제품을 선보이고 본격 진입하게 됐다”라면서, “올해는 신제품 4종을 안착시키고, 장기적으로는 운영 품목을 확대해 실온면 간편식 시장 규모를 키워나가겠다”고 밝혔다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue