CWN(CHANGE WITH NEWS) - 풀무원, ′냉장면 No.1′ 기술력으로 실온면 시장 진출…혁신 제품 4종 출시

  • 맑음부산25.6℃
  • 구름많음인천26.7℃
  • 구름조금대관령20.5℃
  • 맑음전주25.4℃
  • 구름조금고흥24.2℃
  • 구름조금산청23.6℃
  • 맑음광양시24.7℃
  • 맑음제주27.1℃
  • 구름많음의성23.7℃
  • 구름조금백령도26.2℃
  • 맑음고산27.4℃
  • 맑음영광군25.5℃
  • 구름많음서울27.1℃
  • 구름많음대전26.0℃
  • 구름조금북춘천23.3℃
  • 구름조금서귀포27.5℃
  • 구름많음영주21.9℃
  • 구름조금울릉도23.9℃
  • 구름많음울진23.7℃
  • 맑음장흥24.4℃
  • 구름많음봉화22.1℃
  • 맑음청주27.0℃
  • 맑음창원24.4℃
  • 구름조금울산23.5℃
  • 맑음금산23.4℃
  • 구름조금파주24.1℃
  • 맑음완도25.5℃
  • 구름조금진도군25.6℃
  • 구름많음정선군22.7℃
  • 맑음양산시24.3℃
  • 맑음군산25.0℃
  • 구름조금장수23.5℃
  • 맑음고창25.8℃
  • 맑음김해시23.7℃
  • 구름조금영월23.6℃
  • 구름조금인제22.5℃
  • 구름조금북강릉23.4℃
  • 맑음북부산23.9℃
  • 맑음북창원25.1℃
  • 구름많음구미24.3℃
  • 구름조금홍천23.3℃
  • 맑음통영24.2℃
  • 구름많음원주24.7℃
  • 구름많음보령26.7℃
  • 맑음정읍25.6℃
  • 구름많음이천23.4℃
  • 구름많음광주25.9℃
  • 구름많음상주23.2℃
  • 구름조금보은22.9℃
  • 구름조금제천23.3℃
  • 맑음강진군25.4℃
  • 구름많음안동22.0℃
  • 구름많음포항25.1℃
  • 구름많음경주시23.5℃
  • 구름많음충주24.1℃
  • 구름조금강화26.3℃
  • 구름조금함양군24.6℃
  • 구름조금철원23.4℃
  • 맑음순창군24.2℃
  • 구름조금문경22.9℃
  • 구름조금대구23.6℃
  • 맑음부여24.5℃
  • 구름조금속초23.5℃
  • 구름조금남원23.9℃
  • 구름많음보성군25.4℃
  • 맑음순천22.7℃
  • 맑음여수25.7℃
  • 맑음부안25.4℃
  • 구름조금추풍령23.1℃
  • 맑음거제23.3℃
  • 구름많음영덕22.7℃
  • 구름조금거창24.1℃
  • 구름조금춘천23.3℃
  • 구름조금합천24.3℃
  • 흐림서산25.0℃
  • 구름조금임실23.7℃
  • 맑음남해24.1℃
  • 흐림영천23.6℃
  • 맑음강릉24.2℃
  • 구름많음천안23.4℃
  • 구름조금세종24.4℃
  • 맑음밀양24.6℃
  • 구름많음홍성25.7℃
  • 맑음고창군26.0℃
  • 박무흑산도27.2℃
  • 맑음목포26.4℃
  • 구름조금성산26.9℃
  • 맑음진주23.0℃
  • 구름조금서청주24.0℃
  • 맑음의령군22.7℃
  • 흐림수원25.4℃
  • 맑음해남24.8℃
  • 구름조금양평23.3℃
  • 구름많음태백21.1℃
  • 구름조금동두천23.8℃
  • 구름조금동해22.5℃
  • 흐림청송군22.9℃
  • 2025.09.06 (토)

풀무원, '냉장면 No.1' 기술력으로 실온면 시장 진출…혁신 제품 4종 출시

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-08-22 13:00:00
  • -
  • +
  • 인쇄
'산취 저감화 기술' 적용해 실온면 특유의 신맛 개선…생면 수준의 품질 구현
짜장, 짬뽕, 우동, 칼국수 등 대중적인 메뉴로 구성…온라인·비축형 소비 트렌드 공략

풀무원이 ‘냉장면 No.1’의 역량을 기반으로 실온면 시장에 진출해 제품 혁신을 통해 시장을 선도해 나간다.

풀무원식품은 차별화 기술을 적용하여 장점은 극대화하고 단점은 획기적으로 개선한 실온면 4종(짜장, 짬뽕, 우동, 칼국수)을 출시하며 실온면 시장에 본격 진출했다고 22일 밝혔다. 그동안 냉장면을 중심으로 면 간편식 포트폴리오를 운영해온 풀무원은 사업 영역을 확장하고 시장을 업그레이드하기 위해 이번 신제품을 선보였다.

이번 신제품 4종의 가장 큰 차별점은 면의 품질이다. 갓 삶아낸 생면처럼 탄력 있고 쫄깃한 면발을 구현했으며, 실온면 특유의 신맛도 ‘산취 저감화 기술’을 적용해 크게 줄였다. 풀무원은 면의 품질을 높이는 동시에 제품 본연의 맛과 풍미도 살려 긍정적인 소비자 반응을 끌어낼 것으로 기대하고 있다.

▲ 자료제공=풀무원

신제품 4종은 소비자들에게 친숙한 메뉴로 구성했다.

직화 볶음짜장·볶음짬뽕: 쫄깃한 면에 소스의 맛이 더 진하게 배어들도록 볶음면으로 선보였다. '직화 볶음짜장'은 국산 돼지고기와 진한 춘장을 직화로 볶아 깊은 풍미를 더했으며, '직화 볶음짬뽕'은 대파고추기름과 해산물 소스로 화끈한 직화 풍미와 감칠맛을 살렸다.

가쓰오우동: 진공 숙성 반죽으로 6번 치대어 갓 뽑아낸 듯 쫄깃하고 탱글탱글한 면발이 특징이다.

멸치칼국수: '다가수 진공 공법'을 적용해 쫄깃한 면발과 담백한 멸치 육수의 조화를 극대화했다.

풀무원식품 관계자는 “국내 냉장면 시장 No.1으로서 쌓은 노하우를 발휘하여 실온면 신제품을 선보이고 본격 진입하게 됐다”라면서, “올해는 신제품 4종을 안착시키고, 장기적으로는 운영 품목을 확대해 실온면 간편식 시장 규모를 키워나가겠다”고 밝혔다.

CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue