CWN(CHANGE WITH NEWS) - GS25, ′셀프형 스무디′ 도입…직영점 3곳서 시범 운영

  • 흐림파주3.0℃
  • 흐림천안6.5℃
  • 흐림군산8.2℃
  • 구름많음통영11.2℃
  • 흐림합천7.2℃
  • 흐림정선군2.0℃
  • 흐림인제2.4℃
  • 흐림영천5.1℃
  • 흐림정읍9.5℃
  • 흐림경주시7.1℃
  • 구름조금양산시12.1℃
  • 흐림영월3.2℃
  • 흐림고창10.0℃
  • 구름조금김해시11.7℃
  • 흐림여수9.1℃
  • 흐림의성5.0℃
  • 구름많음대구5.6℃
  • 흐림원주2.4℃
  • 흐림남원7.1℃
  • 구름많음남해7.9℃
  • 구름조금울산11.2℃
  • 흐림청송군4.1℃
  • 흐림서청주5.6℃
  • 구름많음산청9.7℃
  • 구름조금제주16.3℃
  • 구름많음부산12.6℃
  • 구름많음진도군12.6℃
  • 흐림청주7.5℃
  • 흐림대전7.8℃
  • 구름많음광양시10.4℃
  • 흐림동두천3.5℃
  • 흐림문경3.7℃
  • 흐림강진군9.7℃
  • 흐림장흥9.8℃
  • 흐림거창2.5℃
  • 흐림부여6.7℃
  • 흐림강화5.5℃
  • 흐림부안8.9℃
  • 흐림포항8.5℃
  • 구름많음서귀포16.2℃
  • 구름많음순천10.9℃
  • 구름많음성산16.4℃
  • 구름많음거제10.8℃
  • 흐림밀양8.1℃
  • 흐림봉화3.6℃
  • 흐림금산8.0℃
  • 흐림보성군9.1℃
  • 흐림목포9.8℃
  • 흐림보은4.4℃
  • 흐림구미5.5℃
  • 흐림북강릉9.1℃
  • 구름많음울진11.5℃
  • 흐림안동4.7℃
  • 구름조금북부산12.1℃
  • 흐림완도9.9℃
  • 흐림보령9.5℃
  • 구름많음강릉9.5℃
  • 흐림속초8.8℃
  • 흐림전주9.4℃
  • 흐림대관령1.5℃
  • 흐림홍천1.4℃
  • 흐림춘천1.4℃
  • 비서울3.8℃
  • 흐림흑산도13.0℃
  • 흐림고창군9.6℃
  • 흐림영주3.5℃
  • 맑음백령도8.3℃
  • 흐림양평2.1℃
  • 흐림홍성9.0℃
  • 흐림임실8.4℃
  • 구름많음고산14.7℃
  • 구름많음함양군6.7℃
  • 비수원5.6℃
  • 흐림상주3.0℃
  • 구름많음해남12.7℃
  • 흐림장수7.7℃
  • 구름조금영덕9.8℃
  • 흐림영광군9.5℃
  • 흐림순창군7.3℃
  • 구름많음진주8.9℃
  • 흐림울릉도7.9℃
  • 흐림고흥10.1℃
  • 흐림추풍령3.4℃
  • 흐림이천2.4℃
  • 흐림제천3.4℃
  • 흐림동해10.2℃
  • 흐림철원1.8℃
  • 흐림서산8.6℃
  • 흐림세종6.5℃
  • 흐림인천5.7℃
  • 흐림광주10.1℃
  • 비 또는 눈북춘천0.5℃
  • 구름많음북창원11.0℃
  • 구름많음의령군8.8℃
  • 구름많음창원10.5℃
  • 흐림태백3.0℃
  • 흐림충주5.1℃
  • 2025.12.16 (화)

GS25, '셀프형 스무디' 도입…직영점 3곳서 시범 운영

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-12-03 11:02:54
  • -
  • +
  • 인쇄
붕어빵·고피자 이어 먹거리 차별화 제품으로 주목
▲ 모델이 GS25에서 스무디 기기를 이용하고 있는 모습. 사진=GS리테일

GS25에 고객이 직접 만드는 셀프형 스무디가 도입된다.

GS25 운영사 GS리테일은 GS25그라운드블루49점을 시작으로 연내 직영점 3곳에서 스무디를 시범 운영한다고 3일 밝혔다. 이후 내년 상품 전시회를 통해 전국 가맹점주들에게 스무디 콘셉트를 소개하고 전국 매장으로 확대할 계획이다.

앞서 GS25는 새로 도입하는 스무디 콘셉트에 맞춰 편의점 특성에 맞는 전용 기기와 상품을 개발했다. 스무디 기기는 주문자 셀프 제작 방식으로 운영되며 자동 청소 기능을 탑재해 위생 관리가 용이한 것이 장점이다.

상품은 전용 냉동 컵과일을 사용한다. 고객이 냉동 컵과일에 부착돼 있는 QR스캔 후 기기에 넣기만 하면 1분 이내로 스무디가 완성되는 방식이다. 초기 메뉴는 망고 바나나 스무디, 딸기 블루베리 망고 스무디, 딸기 바나나 스무디 등 3종이 출시된다.

지금까지 GS25는 카페25(원두커피), 치킨25(즉석 치킨), 호빵, 군고구마, 즉석어묵 등으로 업계의 먹거리 차별화를 선도해왔다. 지난해는 붕어빵, 올해는 고피자 도입으로 화제를 모았으며, 내년에는 스무디 기기를 본격 전개해 고객 만족도를 높인다는 방침이다.

이인규 GS25 점포개선파트 매니저는 "스무디 콘셉트의 성공적인 정착과 확산을 통해 고객 만족도를 높여 나가겠다"며 "앞으로도 차별화된 먹거리 상품을 지속적으로 선보일 것"이라고 강조했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue