CWN(CHANGE WITH NEWS) - ‘바른치킨’ 신메뉴 핫현미바삭 출시 3주만에 인기 메뉴로 떴다

  • 구름많음양산시25.0℃
  • 구름많음강진군25.0℃
  • 구름조금영월20.6℃
  • 흐림진도군23.0℃
  • 맑음태백15.7℃
  • 구름조금북강릉21.0℃
  • 흐림영광군24.5℃
  • 구름많음통영24.6℃
  • 구름조금안동21.7℃
  • 구름많음정읍24.4℃
  • 맑음울릉도23.0℃
  • 구름조금원주24.7℃
  • 구름조금구미22.6℃
  • 구름조금홍성22.4℃
  • 흐림울산23.5℃
  • 구름많음파주21.9℃
  • 구름많음서귀포26.9℃
  • 구름조금서산23.4℃
  • 구름많음양평23.1℃
  • 비제주26.9℃
  • 흐림고산26.3℃
  • 구름조금영천20.6℃
  • 구름많음서울26.2℃
  • 구름많음충주23.1℃
  • 구름많음대관령17.3℃
  • 구름많음부산24.7℃
  • 구름조금장수20.2℃
  • 구름많음장흥25.5℃
  • 구름많음여수25.2℃
  • 구름많음경주시22.9℃
  • 구름조금보은23.1℃
  • 구름조금대구22.8℃
  • 구름많음고창군25.5℃
  • 구름많음수원25.4℃
  • 구름조금부안25.3℃
  • 구름조금봉화18.4℃
  • 구름많음산청20.9℃
  • 구름많음창원24.6℃
  • 구름많음청주26.7℃
  • 구름많음의령군21.0℃
  • 흐림백령도22.9℃
  • 구름많음군산25.9℃
  • 구름많음김해시24.1℃
  • 구름조금문경19.5℃
  • 구름많음인제19.1℃
  • 구름많음순천21.5℃
  • 구름많음금산21.7℃
  • 구름많음합천21.2℃
  • 구름많음밀양24.7℃
  • 구름조금제천21.3℃
  • 구름많음북춘천23.6℃
  • 구름많음북창원24.4℃
  • 구름조금춘천22.2℃
  • 맑음청송군18.3℃
  • 구름많음세종23.8℃
  • 맑음울진22.3℃
  • 구름많음흑산도24.4℃
  • 맑음영덕21.7℃
  • 구름많음거제24.3℃
  • 구름많음전주24.5℃
  • 구름많음진주22.3℃
  • 구름조금보령25.6℃
  • 구름많음해남23.2℃
  • 구름조금대전24.9℃
  • 구름많음포항23.9℃
  • 구름많음강화24.7℃
  • 구름많음순창군24.3℃
  • 구름많음동두천23.6℃
  • 흐림목포26.1℃
  • 구름많음북부산25.0℃
  • 흐림고창24.3℃
  • 구름조금추풍령21.5℃
  • 구름많음이천21.5℃
  • 구름조금정선군18.3℃
  • 구름많음고흥25.2℃
  • 구름많음서청주21.9℃
  • 흐림광주24.4℃
  • 구름조금상주22.6℃
  • 구름많음남해23.8℃
  • 구름조금함양군20.6℃
  • 구름많음홍천21.8℃
  • 구름조금거창20.4℃
  • 구름조금부여22.8℃
  • 맑음의성20.4℃
  • 구름많음보성군24.4℃
  • 구름많음철원22.4℃
  • 맑음동해21.8℃
  • 구름많음성산27.4℃
  • 구름많음속초21.7℃
  • 구름조금천안20.8℃
  • 구름많음남원24.3℃
  • 구름많음임실23.4℃
  • 구름많음광양시24.5℃
  • 구름조금영주17.0℃
  • 구름많음완도24.1℃
  • 구름많음인천27.1℃
  • 구름조금강릉22.6℃
  • 2025.09.11 (목)

‘바른치킨’ 신메뉴 핫현미바삭 출시 3주만에 인기 메뉴로 떴다

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-04-26 10:51:36
  • -
  • +
  • 인쇄
판매량 4000개 돌파…매콤함에 달콤·바삭함 더해 매력적

▲ ‘핫현미바삭’ 이미지. 사진=바른치킨

[CWN 손현석 기자] 치킨 브랜드 ‘바른치킨’의 신메뉴인 ‘핫현미바삭’이 출시 3주만에 판매량 4000개를 기록했다.

‘핫현미바삭’은 매콤한 맛을 내는 다양한 향신료와 바른치킨 만의 독창적인 맛과 풍미 고객 입맛을 사로잡으면서 바른치킨 인기 메뉴에 성공적으로 연착륙했다는 평가다.

바른치킨 측은 신메뉴에 예민한 치킨 소비 고객들의 자연스러운 입소문만으로 판매량이 지속적으로 올랐고, 출시 이벤트 및 프로모션 진행 등이 매출에 영향을 준 것으로 내부적으로 분석하고 있다.

기존 ‘바른치킨’의 베스트 인기 메뉴인 ‘반반바른치킨’, ‘대새레드’ 등과 동등한 위치에 등극한 ‘핫현미바삭’은 매콤한 맛을 총 3단계로 고를 수 있고 크리스피 한 식감에 매콤한 마리네이드를 더해 바삭함과 고소함, 매콤한 맛과 풍미까지 더했다.

매콤한 맛을 내는 고춧가루는 물론 후추, 로즈마리, 오레가노 등 다양한 향신료는 독자적인 비법을 통해 만들어졌으며

특히 100% 국내산 계육에 독자기술인 ‘3C공법’을 적용해 바삭함을 극대화한 것이 특징이다.

바른치킨 식문화연구소 R&D팀은 “핫현미바삭을 시작으로 다양한 메뉴를 개발해 고객의 입을 즐겁게 할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue