CWN(CHANGE WITH NEWS) - "라면도 요리가 된다" 농심, 전국 60개 다이닝서 공개

  • 구름조금충주14.4℃
  • 구름조금강진군17.1℃
  • 구름조금해남17.0℃
  • 구름조금순창군15.7℃
  • 구름조금서청주15.1℃
  • 구름조금청주18.3℃
  • 구름많음봉화11.8℃
  • 구름조금장흥16.8℃
  • 맑음서산14.3℃
  • 구름조금영주13.2℃
  • 맑음구미15.0℃
  • 구름조금홍성16.6℃
  • 구름많음강릉13.8℃
  • 구름조금고흥15.3℃
  • 구름많음울산15.1℃
  • 맑음안동12.8℃
  • 맑음서울16.4℃
  • 구름많음광양시18.0℃
  • 구름많음거창15.4℃
  • 맑음인천16.4℃
  • 구름조금임실15.9℃
  • 맑음목포16.6℃
  • 구름조금진주15.6℃
  • 흐림정선군12.9℃
  • 비울릉도14.3℃
  • 구름조금광주16.9℃
  • 구름많음북춘천15.5℃
  • 구름조금철원13.2℃
  • 구름많음의령군14.6℃
  • 맑음군산15.6℃
  • 구름조금김해시17.4℃
  • 구름조금여수19.4℃
  • 구름조금청송군11.8℃
  • 맑음원주14.8℃
  • 맑음진도군16.7℃
  • 맑음보령15.9℃
  • 맑음강화15.6℃
  • 구름조금흑산도15.9℃
  • 구름조금북창원18.7℃
  • 맑음거제16.4℃
  • 구름많음완도18.1℃
  • 맑음고산18.6℃
  • 맑음백령도13.4℃
  • 맑음통영17.4℃
  • 맑음정읍15.2℃
  • 구름조금남원17.5℃
  • 맑음부여16.8℃
  • 맑음추풍령13.0℃
  • 구름많음장수12.4℃
  • 구름조금합천15.9℃
  • 맑음서귀포19.5℃
  • 맑음의성13.1℃
  • 맑음제주20.7℃
  • 맑음고창군14.3℃
  • 맑음고창15.2℃
  • 흐림태백10.4℃
  • 구름많음세종16.3℃
  • 맑음파주13.8℃
  • 구름많음함양군15.4℃
  • 구름조금대구15.8℃
  • 구름조금문경13.2℃
  • 맑음수원15.8℃
  • 맑음밀양17.7℃
  • 맑음동두천13.8℃
  • 흐림동해14.4℃
  • 맑음홍천14.7℃
  • 맑음전주16.7℃
  • 구름조금금산14.4℃
  • 구름조금부산17.3℃
  • 흐림속초12.8℃
  • 구름조금순천14.5℃
  • 구름많음인제12.7℃
  • 맑음양평15.6℃
  • 구름많음창원18.6℃
  • 구름조금북부산17.3℃
  • 구름조금울진13.7℃
  • 구름많음영덕12.9℃
  • 맑음천안15.0℃
  • 구름조금산청15.0℃
  • 구름조금보성군16.7℃
  • 구름많음포항15.8℃
  • 구름많음춘천15.5℃
  • 맑음상주15.0℃
  • 구름조금성산18.0℃
  • 구름많음양산시17.3℃
  • 비북강릉12.7℃
  • 구름조금영천13.8℃
  • 구름많음대관령8.0℃
  • 구름조금보은14.6℃
  • 맑음부안15.8℃
  • 맑음영광군
  • 구름조금경주시14.7℃
  • 흐림영월13.5℃
  • 구름조금이천15.7℃
  • 구름조금남해16.4℃
  • 구름많음제천14.7℃
  • 구름조금대전16.4℃
  • 2025.10.23 (목)

"라면도 요리가 된다" 농심, 전국 60개 다이닝서 공개

손현석 기자 / 기사승인 : 2025-01-23 10:00:17
  • -
  • +
  • 인쇄
'캐치테이블'과 협업…'농심면가60' 다이닝 선정
▲ 소울이 선보이는 '농부의 마음' 메뉴 이미지. 사진=농심

농심이 창립 60주년을 맞아 레스토랑 예약 앱 '캐치테이블'과 협업, 올해 전국 60개 다이닝에서 신라면, 짜파게티 등 농심 라면을 활용해 만든 요리를 선보인다고 23일 밝혔다.

농심 라면요리를 선보일 60개 다이닝은 비놀로지(락사컵라면), 우텐더(한우짜파게티) 등 라면요리로 잘 알려진 56개 다이닝과 4개의 대표 다이닝으로 구성된다. 분기별로 1개씩 소개될 예정인 대표 다이닝은 '세상에 없던 라면 요리'를 선보일 계획이다.

올해 1분기 첫선을 보일 대표 다이닝은 서울 용산구에 위치한 '소울'로, 한국 전통 식문화를 재해석한 한식 코스요리를 제공하는 매장이다.

소울에서는 런치, 디너 코스메뉴 구성 중 하나로 신라면을 활용한 '농부의 마음' 요리를 제공한다. 신라면의 면으로 만든 크럼블과 칩, 신라면 국물맛을 담은 육수로 졸인 무와 표고버섯으로 구성된 요리다.

또한 56개의 인기 다이닝은 농심의 대표 제품을 활용해 캐주얼한 라면 메뉴를 선보인다. '트러플 짜파구리', '차돌 배홍동쫄쫄면', '소고기 짜파게티' 등 소비자에게 친숙한 농심 제품에 다양한 부재료를 추가해 한 단계 업그레이드한 메뉴들이 준비됐다.

해당 다이닝은 캐치테이블에서 '농심면가60' 브랜드 뱃지를 클릭하면 쉽게 예약할 수 있다.

농심 관계자는 "창립 60주년을 맞아 60개 다이닝과 함께 '외식에서 만나는 새로운 농심'을 주제로 특별한 농심 라면요리를 준비했다"며 "실력 있는 셰프들이 선보일 농심 라면요리의 색다른 매력을 즐겨보길 바란다"고 말했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue