CWN(CHANGE WITH NEWS) - 다이닝브랜즈그룹, 청년고용 확대…2025년 신입사원 공채 진행

  • 맑음광주1.6℃
  • 맑음부여-3.2℃
  • 맑음영덕3.1℃
  • 맑음속초2.0℃
  • 맑음청송군-5.4℃
  • 맑음밀양-2.0℃
  • 맑음창원5.3℃
  • 맑음거창-4.8℃
  • 맑음상주1.4℃
  • 맑음제천-4.6℃
  • 맑음통영3.1℃
  • 맑음진도군0.0℃
  • 맑음해남-2.9℃
  • 맑음백령도3.0℃
  • 맑음정선군-4.9℃
  • 맑음서귀포6.8℃
  • 안개북춘천-3.5℃
  • 맑음고산7.0℃
  • 맑음대관령-3.5℃
  • 맑음서울-0.4℃
  • 맑음서산-3.0℃
  • 구름많음홍천-1.5℃
  • 박무전주-0.7℃
  • 맑음남해2.6℃
  • 맑음북창원3.7℃
  • 박무홍성-2.8℃
  • 박무안동-3.8℃
  • 맑음강진군-0.7℃
  • 맑음포항3.8℃
  • 맑음강릉4.5℃
  • 구름조금철원-5.4℃
  • 박무수원-2.7℃
  • 맑음고창군-1.7℃
  • 맑음보은-4.1℃
  • 맑음고흥-1.0℃
  • 연무울산4.0℃
  • 맑음의령군-4.7℃
  • 박무청주-0.1℃
  • 맑음영주-3.0℃
  • 맑음완도3.7℃
  • 맑음동두천-3.6℃
  • 맑음구미-1.3℃
  • 맑음태백-4.0℃
  • 맑음동해2.2℃
  • 맑음서청주-3.3℃
  • 맑음문경-0.6℃
  • 맑음함양군-2.5℃
  • 맑음울진1.7℃
  • 맑음정읍-1.4℃
  • 맑음천안-3.1℃
  • 맑음보령-0.3℃
  • 맑음의성-4.4℃
  • 맑음양평-1.6℃
  • 맑음산청-1.7℃
  • 맑음추풍령0.5℃
  • 맑음양산시1.5℃
  • 맑음북강릉2.3℃
  • 구름많음춘천-2.4℃
  • 맑음봉화-5.7℃
  • 맑음광양시2.5℃
  • 맑음성산5.5℃
  • 맑음보성군3.3℃
  • 맑음거제3.2℃
  • 맑음부안-0.8℃
  • 맑음제주6.1℃
  • 맑음영천-2.7℃
  • 박무북부산-0.7℃
  • 맑음순창군-2.8℃
  • 맑음합천-2.3℃
  • 맑음경주시1.2℃
  • 맑음인천-0.4℃
  • 맑음군산-1.6℃
  • 맑음인제-1.4℃
  • 맑음원주-2.5℃
  • 맑음장흥2.4℃
  • 맑음영월-3.6℃
  • 비울릉도4.9℃
  • 맑음부산5.3℃
  • 맑음순천1.6℃
  • 맑음진주-2.5℃
  • 맑음흑산도6.2℃
  • 맑음영광군-0.9℃
  • 맑음강화-2.1℃
  • 맑음고창-2.2℃
  • 맑음목포2.9℃
  • 맑음여수4.0℃
  • 맑음세종-2.0℃
  • 맑음이천-3.3℃
  • 맑음장수-4.6℃
  • 맑음충주-3.8℃
  • 맑음김해시2.8℃
  • 맑음금산-3.2℃
  • 맑음남원-2.5℃
  • 맑음대전-1.5℃
  • 연무대구-0.2℃
  • 맑음임실-3.1℃
  • 구름조금파주-5.1℃
  • 2025.12.18 (목)

다이닝브랜즈그룹, 청년고용 확대…2025년 신입사원 공채 진행

신현수 기자 / 기사승인 : 2025-10-10 09:40:07
  • -
  • +
  • 인쇄
정례 공채 통해 청년층 고용 기회 확대
온보딩·멘토링 프로그램으로 안정적 성장 지원

bhc, 아웃백스테이크하우스, 창고43, 큰맘할매순대국 등을 운영하는 종합외식기업 다이닝브랜즈그룹이 13일부터 2025년 대졸 신입사원 공개 채용을 시작한다.

모집 부문은 △마케팅 △매장 운영 관리(SV) △메뉴 개발 △재무 △해외 운영 △IT 등 6개 분야이며, 채용 규모는 두 자릿수 수준이다. 최종 합격자는 내년 1월 중 입사할 예정이다. 지원서는 10월 13일부터 약 2주간 다이닝브랜즈그룹 공식 채용 홈페이지를 통해 접수받는다.

최근 채용 시장에서 정기 공채가 축소되고 경력직 중심의 채용이 확대되는 가운데, 다이닝브랜즈그룹은 지난해부터 신입사원 공개 채용을 정례화하며 청년층에게 공정한 기회와 안정적인 사회 진입 기반을 제공하고 있다.

회사는 향후 3년간 매장 직원을 포함해 약 1,000명의 신규 고용을 창출할 계획이다. 또한 전국 주요 대학에서 열리는 잡페어(Job Fair)에 참여하며 외식산업 분야의 다양한 진로 기회를 소개하고, 청년 인재 발굴에도 적극 나서고 있다.

최두영 다이닝브랜즈그룹 HR지원담당 이사는 “대내외적으로 경영 환경이 녹록지 않은 상황에서도 청년 고용이라는 사회적 책임을 다하기 위해 매년 정례적인 신입사원 공개 채용을 이어가고 있다”며 “회사와 함께 성장하며 외식 문화를 선도할 참신한 인재들의 많은 관심과 지원을 기대한다”고 말했다.

한편 다이닝브랜즈그룹은 신입사원을 ‘영 다이너(Young Diner)’로 명명하고 체계적인 온보딩 프로그램을 운영 중이다. 합격자는 그룹 내 브랜드 매장을 직접 방문해 실무를 경험하고, 멘토링 프로그램을 통해 조직 문화에 빠르게 적응할 수 있다. 지난해 공채로 입사한 신입사원 전원이 현재까지 근속 중으로, 교육과 성장 지원 프로그램의 효과를 입증하고 있다.


CWN 신현수 기자
hs.shin.1716@gmail.com

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue