CWN(CHANGE WITH NEWS) - "식단 관리는 이걸로 OK" 사조대림, ′샐러드 닭가슴살 살사′ 출시

  • 맑음밀양11.2℃
  • 맑음부안9.6℃
  • 맑음동해8.3℃
  • 구름조금창원11.2℃
  • 맑음인천5.0℃
  • 맑음목포8.9℃
  • 맑음철원4.9℃
  • 맑음장흥10.7℃
  • 맑음광주9.9℃
  • 맑음강화5.0℃
  • 구름조금대구9.5℃
  • 맑음천안7.6℃
  • 맑음강릉9.3℃
  • 구름조금북부산11.2℃
  • 맑음대전9.0℃
  • 맑음임실8.3℃
  • 맑음상주9.6℃
  • 맑음서청주7.4℃
  • 맑음함양군10.2℃
  • 맑음산청10.7℃
  • 맑음양평7.1℃
  • 맑음순창군8.1℃
  • 맑음정읍8.4℃
  • 맑음여수10.4℃
  • 맑음전주9.0℃
  • 구름조금영광군8.8℃
  • 맑음봉화6.7℃
  • 맑음군산8.8℃
  • 맑음제천6.3℃
  • 맑음완도12.1℃
  • 구름조금흑산도10.3℃
  • 맑음양산시12.0℃
  • 맑음속초8.7℃
  • 맑음세종8.2℃
  • 맑음충주7.3℃
  • 맑음청송군8.4℃
  • 맑음진도군9.9℃
  • 맑음서산6.7℃
  • 맑음보성군11.0℃
  • 맑음서울6.2℃
  • 맑음춘천8.4℃
  • 구름조금남해10.2℃
  • 맑음남원9.3℃
  • 맑음북창원10.4℃
  • 맑음영천10.0℃
  • 맑음합천10.9℃
  • 맑음파주4.8℃
  • 맑음거제10.3℃
  • 맑음순천9.6℃
  • 맑음울진10.4℃
  • 맑음이천7.9℃
  • 맑음문경8.2℃
  • 맑음청주8.6℃
  • 맑음고흥12.4℃
  • 맑음영월7.1℃
  • 맑음부산11.6℃
  • 맑음보은7.9℃
  • 맑음대관령3.5℃
  • 맑음통영11.4℃
  • 구름조금의령군10.5℃
  • 맑음진주11.6℃
  • 맑음광양시12.5℃
  • 구름조금울산9.3℃
  • 맑음홍성7.7℃
  • 맑음거창9.8℃
  • 맑음강진군10.6℃
  • 맑음금산8.4℃
  • 맑음추풍령7.2℃
  • 맑음영덕9.8℃
  • 구름조금포항10.3℃
  • 맑음동두천6.1℃
  • 맑음장수6.7℃
  • 구름조금경주시9.8℃
  • 맑음영주7.0℃
  • 맑음정선군7.6℃
  • 맑음김해시11.1℃
  • 맑음고산10.8℃
  • 맑음인제6.3℃
  • 맑음의성9.6℃
  • 맑음고창군9.2℃
  • 맑음수원6.4℃
  • 맑음구미9.7℃
  • 구름조금제주13.8℃
  • 맑음홍천6.7℃
  • 맑음해남10.4℃
  • 구름조금백령도5.5℃
  • 구름조금성산12.5℃
  • 맑음고창8.8℃
  • 구름조금서귀포16.7℃
  • 맑음태백3.8℃
  • 맑음부여9.4℃
  • 맑음안동9.0℃
  • 맑음원주6.7℃
  • 맑음보령9.9℃
  • 구름조금울릉도6.7℃
  • 맑음북강릉8.8℃
  • 맑음북춘천7.0℃
  • 2025.12.08 (월)

"식단 관리는 이걸로 OK" 사조대림, '샐러드 닭가슴살 살사' 출시

손현석 기자 / 기사승인 : 2025-01-10 09:03:39
  • -
  • +
  • 인쇄
매콤달콤 살사 소스 가미된 국내산 닭가슴살 캔에 담아
▲ 사조대림 '샐러드 닭가슴살 살사' 캔 제품. 사진=사조대림

사조대림이 매콤달콤한 살사 소스를 더한 캔 형태 닭가슴살 '샐러드 닭가슴살 살사'를 출시했다고 10일 밝혔다.

샐러드 닭가슴살 살사는 단백질 중심의 건강식 트렌드와 간편한 식사를 선호하는 소비자 니즈를 반영해 기획된 제품이다.

핵심 재료로는 대표 단백질 식품인 닭가슴살을 선택했고, 원물은 100% 국내산을 사용했다. 닭가슴살 본연의 결을 살려 한 입 크기로 손질해 개봉한 뒤 바로 편리하게 섭취할 수 있는 것이 장점이다.

또한 당근과 피망, 할라피뇨, 옥수수 네 가지 야채까지 골고루 담아 맛과 영양을 모두 균형 있게 강화했다. 135g 캔 기준 단백질 17g을 함유해 한 캔으로 단백질 일일 기준치(약 31%)를 충족할 수 있다.

통조림에 멸균 포장한 형태라 상온 보관이 가능하고 휴대 또한 간편하다. 샐러드 닭가슴살 살사 캔 단독으로 한 끼를 대신하거나, 샐러드에 단백질을 더하는 토핑으로 활용하는 등 다양하게 즐길 수 있다.

사조대림의 캔 닭가슴살 제품군은 지난 2023년 1월부터 지난해 12월까지 약 2년간 누적 판매량 420만캔을 돌파하는 등 시장에서 꾸준한 성과를 거두고 있다. 특히 이번 신제품은 건강 관리에 대한 관심이 증가하는 신년 시즌에 맞춰 출시된 만큼, 더욱 긍정적인 반응을 얻을 것으로 기대된다.

사조대림 관계자는 "샐러드 닭가슴살 살사는 건강과 간편함을 모두 고려해 기획된 제품"이라며 "바쁜 현대인들이 일상에서 쉽고 간편하게, 맛있게 단백질을 섭취할 수 있도록 도와줄 든든한 선택지가 될 것"이라고 밝혔다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0