CWN(CHANGE WITH NEWS) - "식단 관리는 이걸로 OK" 사조대림, ′샐러드 닭가슴살 살사′ 출시

  • 구름많음문경8.2℃
  • 맑음완도9.9℃
  • 흐림부안9.4℃
  • 구름많음정읍9.5℃
  • 구름많음합천2.7℃
  • 구름많음동해10.7℃
  • 맑음성산9.8℃
  • 구름조금강진군9.7℃
  • 구름많음영덕11.7℃
  • 맑음서귀포11.0℃
  • 맑음통영11.0℃
  • 구름많음구미9.9℃
  • 구름많음광주9.6℃
  • 맑음동두천4.2℃
  • 구름많음보은7.4℃
  • 구름조금제주13.4℃
  • 구름많음안동6.6℃
  • 맑음철원3.9℃
  • 맑음홍천6.3℃
  • 구름많음천안7.9℃
  • 구름조금김해시8.2℃
  • 구름많음진도군9.7℃
  • 구름조금북부산3.0℃
  • 구름조금영월7.0℃
  • 구름많음고창군9.3℃
  • 구름조금원주6.7℃
  • 맑음백령도7.0℃
  • 맑음남해10.0℃
  • 구름조금해남8.6℃
  • 구름조금봉화1.0℃
  • 구름조금장흥7.9℃
  • 맑음춘천3.2℃
  • 맑음여수10.9℃
  • 구름많음흑산도10.9℃
  • 구름조금북창원6.9℃
  • 구름많음밀양1.4℃
  • 구름많음서산6.8℃
  • 구름많음청송군9.0℃
  • 맑음보성군9.8℃
  • 맑음강화3.8℃
  • 구름많음산청10.1℃
  • 구름많음경주시5.9℃
  • 흐림금산8.5℃
  • 흐림대구6.5℃
  • 구름조금청주8.3℃
  • 구름많음상주8.9℃
  • 구름많음보령7.9℃
  • 구름조금정선군6.5℃
  • 구름많음남원7.8℃
  • 구름조금울산8.9℃
  • 흐림울릉도12.5℃
  • 맑음제천6.5℃
  • 흐림임실8.1℃
  • 구름많음대전7.8℃
  • 구름많음홍성7.4℃
  • 구름조금영주7.5℃
  • 구름조금태백4.3℃
  • 구름조금수원5.5℃
  • 구름많음추풍령7.9℃
  • 구름많음장수6.5℃
  • 흐림울진11.7℃
  • 구름많음목포9.8℃
  • 구름조금함양군9.6℃
  • 구름조금인천4.7℃
  • 구름많음영천8.5℃
  • 맑음고흥8.8℃
  • 구름많음순창군8.4℃
  • 구름많음의성1.8℃
  • 맑음북춘천6.0℃
  • 구름많음세종7.2℃
  • 구름조금대관령2.7℃
  • 흐림군산8.7℃
  • 구름조금서청주6.7℃
  • 구름많음영광군9.6℃
  • 구름많음부여8.0℃
  • 구름조금강릉10.6℃
  • 구름조금의령군1.0℃
  • 맑음광양시8.9℃
  • 맑음파주-0.3℃
  • 맑음속초8.5℃
  • 맑음인제6.1℃
  • 구름조금고산13.4℃
  • 맑음창원7.5℃
  • 구름조금서울5.2℃
  • 구름조금순천8.3℃
  • 맑음부산10.5℃
  • 구름조금북강릉9.5℃
  • 구름조금진주1.7℃
  • 흐림전주8.8℃
  • 맑음이천6.2℃
  • 맑음거제11.0℃
  • 구름조금양산시6.3℃
  • 구름많음포항11.3℃
  • 구름조금충주6.0℃
  • 맑음양평6.5℃
  • 구름많음고창9.1℃
  • 구름많음거창8.3℃
  • 2025.12.08 (월)

"식단 관리는 이걸로 OK" 사조대림, '샐러드 닭가슴살 살사' 출시

손현석 기자 / 기사승인 : 2025-01-10 09:03:39
  • -
  • +
  • 인쇄
매콤달콤 살사 소스 가미된 국내산 닭가슴살 캔에 담아
▲ 사조대림 '샐러드 닭가슴살 살사' 캔 제품. 사진=사조대림

사조대림이 매콤달콤한 살사 소스를 더한 캔 형태 닭가슴살 '샐러드 닭가슴살 살사'를 출시했다고 10일 밝혔다.

샐러드 닭가슴살 살사는 단백질 중심의 건강식 트렌드와 간편한 식사를 선호하는 소비자 니즈를 반영해 기획된 제품이다.

핵심 재료로는 대표 단백질 식품인 닭가슴살을 선택했고, 원물은 100% 국내산을 사용했다. 닭가슴살 본연의 결을 살려 한 입 크기로 손질해 개봉한 뒤 바로 편리하게 섭취할 수 있는 것이 장점이다.

또한 당근과 피망, 할라피뇨, 옥수수 네 가지 야채까지 골고루 담아 맛과 영양을 모두 균형 있게 강화했다. 135g 캔 기준 단백질 17g을 함유해 한 캔으로 단백질 일일 기준치(약 31%)를 충족할 수 있다.

통조림에 멸균 포장한 형태라 상온 보관이 가능하고 휴대 또한 간편하다. 샐러드 닭가슴살 살사 캔 단독으로 한 끼를 대신하거나, 샐러드에 단백질을 더하는 토핑으로 활용하는 등 다양하게 즐길 수 있다.

사조대림의 캔 닭가슴살 제품군은 지난 2023년 1월부터 지난해 12월까지 약 2년간 누적 판매량 420만캔을 돌파하는 등 시장에서 꾸준한 성과를 거두고 있다. 특히 이번 신제품은 건강 관리에 대한 관심이 증가하는 신년 시즌에 맞춰 출시된 만큼, 더욱 긍정적인 반응을 얻을 것으로 기대된다.

사조대림 관계자는 "샐러드 닭가슴살 살사는 건강과 간편함을 모두 고려해 기획된 제품"이라며 "바쁜 현대인들이 일상에서 쉽고 간편하게, 맛있게 단백질을 섭취할 수 있도록 도와줄 든든한 선택지가 될 것"이라고 밝혔다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0