CWN(CHANGE WITH NEWS) - “할매니얼 트렌드…약과, 호빵, 호떡에 이어 크룽지까지” 

  • 구름많음순창군19.0℃
  • 흐림동두천21.0℃
  • 구름많음제주26.0℃
  • 구름많음서산22.0℃
  • 흐림영천20.7℃
  • 구름많음통영23.3℃
  • 흐림울산21.3℃
  • 구름많음의성19.7℃
  • 구름많음의령군19.4℃
  • 구름많음장흥22.7℃
  • 비북부산22.4℃
  • 구름많음서귀포27.4℃
  • 흐림김해시21.8℃
  • 구름많음대관령12.6℃
  • 구름조금강릉20.4℃
  • 구름많음문경19.1℃
  • 흐림북창원22.3℃
  • 흐림완도23.8℃
  • 구름많음진도군25.2℃
  • 구름많음포항22.6℃
  • 구름많음고산26.7℃
  • 구름많음추풍령18.7℃
  • 흐림대구21.5℃
  • 흐림거창18.8℃
  • 구름많음파주21.5℃
  • 구름많음세종22.1℃
  • 흐림함양군19.4℃
  • 구름조금청주22.7℃
  • 구름많음충주19.2℃
  • 구름많음금산19.7℃
  • 구름많음부안23.5℃
  • 구름많음동해19.0℃
  • 구름많음인천22.7℃
  • 구름많음홍천17.7℃
  • 구름많음보은20.3℃
  • 구름많음전주24.4℃
  • 구름많음장수18.8℃
  • 구름많음청송군19.5℃
  • 구름많음남원21.7℃
  • 흐림진주20.4℃
  • 흐림창원21.9℃
  • 구름많음이천19.9℃
  • 흐림춘천18.1℃
  • 흐림부산23.7℃
  • 구름많음홍성20.3℃
  • 비백령도20.4℃
  • 구름많음영월16.7℃
  • 구름많음고창24.0℃
  • 구름많음정읍25.2℃
  • 구름많음흑산도22.9℃
  • 흐림태백16.2℃
  • 흐림고창군24.2℃
  • 구름많음강진군24.2℃
  • 구름많음합천20.6℃
  • 구름많음원주22.6℃
  • 흐림속초21.4℃
  • 흐림인제17.4℃
  • 구름많음남해21.5℃
  • 맑음북강릉21.1℃
  • 흐림정선군15.4℃
  • 구름많음영덕19.5℃
  • 흐림영주18.8℃
  • 구름많음천안20.6℃
  • 흐림여수22.1℃
  • 흐림울진20.9℃
  • 구름많음수원22.2℃
  • 구름많음순천19.0℃
  • 구름많음제천18.9℃
  • 구름많음광주22.3℃
  • 구름많음경주시21.6℃
  • 구름많음목포23.9℃
  • 구름많음양평19.6℃
  • 구름많음구미20.2℃
  • 구름많음임실19.9℃
  • 구름많음영광군23.2℃
  • 흐림고흥23.4℃
  • 구름많음강화21.5℃
  • 흐림밀양21.3℃
  • 구름많음상주18.7℃
  • 구름많음거제23.9℃
  • 구름많음서울21.4℃
  • 구름많음보성군23.5℃
  • 흐림철원19.0℃
  • 구름많음서청주20.1℃
  • 구름많음해남24.4℃
  • 구름많음대전21.3℃
  • 구름많음부여20.3℃
  • 구름많음울릉도22.1℃
  • 구름많음북춘천18.3℃
  • 구름많음보령24.9℃
  • 구름많음성산28.4℃
  • 흐림양산시24.2℃
  • 구름많음봉화18.1℃
  • 흐림산청19.8℃
  • 흐림안동20.2℃
  • 구름많음광양시23.2℃
  • 구름많음군산21.5℃
  • 2025.09.24 (수)

“할매니얼 트렌드…약과, 호빵, 호떡에 이어 크룽지까지” 

이성호 기자 / 기사승인 : 2024-01-17 08:19:50
  • -
  • +
  • 인쇄
더벤티, 올해 첫 디저트 신메뉴 크룽지 2종 출시
 크룽지 2종 ‘스윗 크룽지’, ‘갈릭 크룽지’ 출시
크룽지. 사진=더벤티
크룽지. 사진=더벤티

[CWN 이성호 기자] 커피 프랜차이즈 '더벤티'가 새해 첫 신메뉴로 달콤함, 바삭함, 고소함을 모두 잡은 할매니얼 대표 간식 크룽지 2종 ‘스윗 크룽지’, ‘갈릭 크룽지’를 출시한다고 17일 밝혔다.

크룽지는 켜켜이 층을 낸 크루아상을 납작하게 눌러 누룽지처럼 ?게 구워 결이 살아 있는 바삭한 식감과 크루아상 특유의 달콤하고 고소한 맛이 특징으로, 커피나 차와 함께 즐기기 좋다.

더벤티는 최근 MZ 세대들 사이에서 큰 인기를 얻고 있는 할매니얼(할머니+밀레니얼) 트렌드에 맞춰 가을에는 약과를 활용한 시즌 메뉴를, 겨울에는 미니호빵과 호떡을 출시한 바 있다.

새해에 새롭게 선보이는 크룽지 2종은 누룽지라는 전통적인 간식의 할매니얼 트렌드와 누구나 선호하는 크루아상을 접목한 것으로 새롭고 재미있는 디저트를 원하는 MZ 세대들로부터 호응을 얻을 것으로 기대되고 있다.

‘스윗 크룽지’는 뉴질랜드 버터를 사용해 크루아상의 풍부하고 고소한 맛을 극대화시킨 오리지널 크룽지이며, ‘갈릭 크룽지’는 갈릭파우더를 뿌려 달달한 마늘향과 함께 달콤한 설탕 코팅의 식감을 즐길 수 있다.

더벤티 관계자는 “옛날 음식이나 입맛을 재연출해 즐기는 할매니얼 트렌드가 지속될 것으로 예상되고 있는 가운데 할매 입맛의 간식을 새롭고 재밌는 대상으로 인식하는 MZ세대들을 겨냥, 커피나 차, 음료를 마시며 간편하게 즐길 수 있는 달달, 바삭한 크룽지를 신규 디저트 라인업으로 준비했다”며 “올해도 최신 트렌드를 반영한 맛과 조합으로 고객분들께 사랑받는 더벤티가 되도록 하겠다”고 말했다.

CWN 이성호 기자

sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue