CWN(CHANGE WITH NEWS) - “할매니얼 트렌드…약과, 호빵, 호떡에 이어 크룽지까지” 

  • 흐림보령26.6℃
  • 구름많음서산24.3℃
  • 구름많음서청주25.0℃
  • 맑음진주23.1℃
  • 구름많음봉화23.2℃
  • 구름많음북강릉23.4℃
  • 구름많음양산시26.9℃
  • 구름많음문경23.0℃
  • 구름많음영덕23.6℃
  • 구름많음천안23.8℃
  • 구름많음밀양27.1℃
  • 구름조금고산28.3℃
  • 구름많음울산24.2℃
  • 구름조금영주24.1℃
  • 구름많음함양군24.6℃
  • 구름조금철원25.3℃
  • 구름많음인천24.7℃
  • 구름많음상주24.4℃
  • 구름많음이천23.8℃
  • 구름많음부여24.7℃
  • 구름조금광주25.3℃
  • 흐림군산23.8℃
  • 구름많음의령군23.8℃
  • 구름많음통영25.4℃
  • 구름조금원주24.5℃
  • 구름많음강화24.2℃
  • 구름많음정읍26.9℃
  • 맑음진도군26.6℃
  • 구름많음남원24.6℃
  • 흐림청송군22.9℃
  • 흐림부산26.5℃
  • 구름많음금산24.7℃
  • 구름많음파주25.1℃
  • 구름많음수원23.5℃
  • 구름많음순창군24.6℃
  • 흐림백령도22.8℃
  • 구름많음북부산25.9℃
  • 맑음목포27.4℃
  • 구름조금영월25.1℃
  • 구름조금장흥27.2℃
  • 구름조금대구24.8℃
  • 흐림고창25.9℃
  • 구름조금구미25.3℃
  • 흐림태백19.2℃
  • 맑음흑산도25.6℃
  • 맑음속초22.9℃
  • 구름많음고창군25.3℃
  • 구름많음강릉23.9℃
  • 구름많음전주27.1℃
  • 구름많음춘천24.5℃
  • 구름조금세종24.7℃
  • 구름많음북춘천25.3℃
  • 구름조금청주25.4℃
  • 맑음보성군27.0℃
  • 맑음해남27.1℃
  • 구름조금인제23.7℃
  • 구름조금제천23.0℃
  • 구름조금포항24.3℃
  • 구름많음영천24.6℃
  • 구름조금합천24.6℃
  • 구름많음울진24.7℃
  • 구름많음홍성25.1℃
  • 구름조금강진군27.0℃
  • 맑음대전25.3℃
  • 흐림제주25.1℃
  • 맑음추풍령22.3℃
  • 구름많음북창원26.0℃
  • 구름많음장수23.4℃
  • 구름조금정선군24.1℃
  • 구름많음서귀포27.5℃
  • 구름많음홍천24.7℃
  • 맑음고흥27.3℃
  • 흐림대관령17.7℃
  • 구름많음산청23.6℃
  • 구름많음울릉도22.9℃
  • 구름조금광양시25.1℃
  • 구름많음경주시25.0℃
  • 구름많음의성24.5℃
  • 구름많음영광군25.9℃
  • 구름많음거제25.0℃
  • 구름많음부안25.7℃
  • 구름많음성산26.7℃
  • 구름많음김해시25.6℃
  • 구름조금거창24.4℃
  • 구름조금완도28.8℃
  • 맑음남해24.3℃
  • 구름많음순천25.7℃
  • 구름조금동두천24.8℃
  • 구름많음안동24.2℃
  • 구름많음충주23.5℃
  • 흐림동해22.2℃
  • 구름많음양평24.2℃
  • 흐림창원24.2℃
  • 흐림임실24.6℃
  • 구름많음서울24.8℃
  • 맑음여수23.5℃
  • 구름조금보은22.9℃
  • 2025.09.23 (화)

“할매니얼 트렌드…약과, 호빵, 호떡에 이어 크룽지까지” 

이성호 기자 / 기사승인 : 2024-01-17 08:19:50
  • -
  • +
  • 인쇄
더벤티, 올해 첫 디저트 신메뉴 크룽지 2종 출시
 크룽지 2종 ‘스윗 크룽지’, ‘갈릭 크룽지’ 출시
크룽지. 사진=더벤티
크룽지. 사진=더벤티

[CWN 이성호 기자] 커피 프랜차이즈 '더벤티'가 새해 첫 신메뉴로 달콤함, 바삭함, 고소함을 모두 잡은 할매니얼 대표 간식 크룽지 2종 ‘스윗 크룽지’, ‘갈릭 크룽지’를 출시한다고 17일 밝혔다.

크룽지는 켜켜이 층을 낸 크루아상을 납작하게 눌러 누룽지처럼 ?게 구워 결이 살아 있는 바삭한 식감과 크루아상 특유의 달콤하고 고소한 맛이 특징으로, 커피나 차와 함께 즐기기 좋다.

더벤티는 최근 MZ 세대들 사이에서 큰 인기를 얻고 있는 할매니얼(할머니+밀레니얼) 트렌드에 맞춰 가을에는 약과를 활용한 시즌 메뉴를, 겨울에는 미니호빵과 호떡을 출시한 바 있다.

새해에 새롭게 선보이는 크룽지 2종은 누룽지라는 전통적인 간식의 할매니얼 트렌드와 누구나 선호하는 크루아상을 접목한 것으로 새롭고 재미있는 디저트를 원하는 MZ 세대들로부터 호응을 얻을 것으로 기대되고 있다.

‘스윗 크룽지’는 뉴질랜드 버터를 사용해 크루아상의 풍부하고 고소한 맛을 극대화시킨 오리지널 크룽지이며, ‘갈릭 크룽지’는 갈릭파우더를 뿌려 달달한 마늘향과 함께 달콤한 설탕 코팅의 식감을 즐길 수 있다.

더벤티 관계자는 “옛날 음식이나 입맛을 재연출해 즐기는 할매니얼 트렌드가 지속될 것으로 예상되고 있는 가운데 할매 입맛의 간식을 새롭고 재밌는 대상으로 인식하는 MZ세대들을 겨냥, 커피나 차, 음료를 마시며 간편하게 즐길 수 있는 달달, 바삭한 크룽지를 신규 디저트 라인업으로 준비했다”며 “올해도 최신 트렌드를 반영한 맛과 조합으로 고객분들께 사랑받는 더벤티가 되도록 하겠다”고 말했다.

CWN 이성호 기자

sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue