CWN(CHANGE WITH NEWS) - 빽다방, 우리 농산물 활용...신 메뉴 2종 출시

  • 구름많음장수15.3℃
  • 흐림울산21.2℃
  • 흐림청송군15.9℃
  • 흐림인제16.8℃
  • 흐림파주19.2℃
  • 구름많음서울21.5℃
  • 구름많음서청주17.5℃
  • 구름많음통영22.1℃
  • 구름많음천안17.7℃
  • 구름많음진도군23.2℃
  • 흐림북춘천18.7℃
  • 구름많음추풍령16.6℃
  • 구름많음울릉도19.6℃
  • 흐림북강릉18.7℃
  • 흐림춘천18.6℃
  • 구름많음의령군19.2℃
  • 구름많음양산시23.1℃
  • 구름많음강진군22.6℃
  • 흐림속초20.5℃
  • 구름많음대전20.4℃
  • 구름많음완도23.0℃
  • 구름많음서산18.5℃
  • 구름많음보령20.3℃
  • 구름많음부안20.8℃
  • 구름많음동해18.6℃
  • 구름많음보은16.7℃
  • 구름많음봉화14.6℃
  • 구름많음대구20.9℃
  • 구름많음영월16.2℃
  • 구름많음제주25.2℃
  • 구름많음청주21.7℃
  • 구름많음부산22.7℃
  • 구름많음장흥21.2℃
  • 구름많음영덕18.8℃
  • 구름많음함양군19.0℃
  • 구름많음포항22.3℃
  • 구름많음북창원22.2℃
  • 구름많음대관령13.6℃
  • 구름많음밀양20.3℃
  • 흐림철원19.2℃
  • 구름많음부여18.6℃
  • 구름많음해남22.6℃
  • 구름많음광주21.5℃
  • 구름많음목포23.4℃
  • 구름많음광양시22.4℃
  • 구름많음군산20.1℃
  • 구름많음홍성18.4℃
  • 구름많음수원20.5℃
  • 구름많음보성군20.6℃
  • 구름많음인천21.5℃
  • 구름많음강릉19.4℃
  • 구름많음영광군21.0℃
  • 흐림진주19.7℃
  • 구름많음충주20.2℃
  • 구름많음울진18.1℃
  • 구름많음금산16.9℃
  • 구름많음세종19.3℃
  • 구름많음고흥22.4℃
  • 구름많음순창군17.7℃
  • 구름많음정읍23.0℃
  • 구름많음구미18.0℃
  • 구름많음정선군14.7℃
  • 구름조금양평19.0℃
  • 구름많음흑산도21.8℃
  • 구름많음태백13.9℃
  • 구름많음김해시21.6℃
  • 구름많음이천17.8℃
  • 구름많음고창군22.2℃
  • 구름많음임실16.9℃
  • 구름많음전주21.5℃
  • 구름많음강화19.6℃
  • 구름많음안동17.9℃
  • 구름많음북부산22.8℃
  • 구름많음순천17.1℃
  • 흐림문경18.7℃
  • 구름많음창원22.2℃
  • 흐림고산25.3℃
  • 흐림산청18.9℃
  • 구름많음백령도21.2℃
  • 흐림동두천21.4℃
  • 구름많음의성17.3℃
  • 구름많음상주17.5℃
  • 구름많음고창22.9℃
  • 구름많음서귀포26.0℃
  • 흐림경주시20.3℃
  • 흐림영주17.5℃
  • 흐림거창17.9℃
  • 구름많음남해21.8℃
  • 구름많음제천15.4℃
  • 구름많음영천18.8℃
  • 구름많음거제22.3℃
  • 구름많음여수22.4℃
  • 흐림합천19.8℃
  • 구름많음원주19.6℃
  • 구름많음홍천18.0℃
  • 구름많음성산26.8℃
  • 구름많음남원19.7℃
  • 2025.09.24 (수)

빽다방, 우리 농산물 활용...신 메뉴 2종 출시

이성호 기자 / 기사승인 : 2024-01-04 09:43:58
  • -
  • +
  • 인쇄
지역 농가 돕는 ‘우리 가치 프로젝트’ 일환으로 우리 농산물 활용한 신메뉴 출시
국내산 원물 활용한 ‘대파크림감자라떼’, ‘제주감귤주스’ 2종 선봬
사진=더본코리아
사진=더본코리아

[CWN 이성호 기자] 빽다방(대표 백종원)이 2024년 새해 신메뉴로 우리 농산물을 활용한 시즌 한정 음료 2종(대파크림감자라떼, 제주감귤주스)을 새롭게 출시했다.

빽다방은 지역 농가와의 상생을 목적으로 국내 농산물을 활용해 재미있고 맛있는 경험을 전하는 ‘우리 가치 프로젝트’의 일환으로 이번 신메뉴를 기획했다.

특별히 이번 신메뉴는 국내산 대파, 감자 등 카페 메뉴로 흔히 사용하지 않은 농산물을 활용해 ‘농장 콘셉트’로 선보여 눈길을 끈다.

먼저 ‘대파크림감자라떼’는 빽다방에서만 만나볼 수 있는 특별한 메뉴로, 부드럽고 포실포실한 감자가 들어간 감자라떼 위에 연두 빛깔 대파크림을 올려 색다른 맛의 조화를 자랑한다.

향긋한 대파크림을 먼저 맛본 후 섞어서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

또한 ‘제주감귤주스’는 제주감귤을 갈아 넣어 상큼한 원물 본연의 맛과 향을 강조한 음료로, 감귤 과즙의 달콤함을 풍부하게 느낄 수 있다.

이번 신메뉴는 일부 매장을 제외한 전국 빽다방 및 빽다방빵연구소에서 시즌 한정으로 만나 볼 수 있다.

빽다방 관계자는 “지역 농가와의 상생을 위한 다양한 메뉴 개발로 우리 농산물에 대한 관심을 높이고 농가에 실질적인 도움도 제공하고자 이번 신메뉴를 개발하게 됐다”라며 “새해에도 건강한 우리 농산물로 만든 다양한 신메뉴를 지속적으로 선보일 예정"이라고 전했다.

한편, 빽다방은 이번 신메뉴 외에도 사과당근주스, 예천사과주스, 예산사과샌드 등 지역 농가와의 협업을 통한 다채로운 메뉴를 선보이는 등 국내 농산물 소비 진작과 소비자들을 위한 신메뉴 개발에 지속 힘쓰고 있다.

CWN 이성호 기자

sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue