CWN(CHANGE WITH NEWS) - 빽다방, 우리 농산물 활용...신 메뉴 2종 출시

  • 흐림충주16.9℃
  • 흐림영주13.7℃
  • 구름많음남원19.6℃
  • 흐림보은16.3℃
  • 흐림부여18.6℃
  • 구름많음밀양17.7℃
  • 흐림제천13.3℃
  • 흐림천안18.1℃
  • 흐림홍성18.6℃
  • 흐림청송군13.5℃
  • 구름많음합천16.2℃
  • 흐림경주시16.5℃
  • 흐림정읍19.0℃
  • 흐림순창군17.1℃
  • 구름많음북부산21.1℃
  • 구름많음목포21.3℃
  • 구름많음함양군14.9℃
  • 흐림북춘천12.7℃
  • 구름조금흑산도20.4℃
  • 구름조금김해시19.6℃
  • 구름많음양평15.5℃
  • 흐림백령도19.9℃
  • 구름조금해남19.7℃
  • 구름많음파주14.3℃
  • 구름많음대구17.3℃
  • 구름많음진주15.3℃
  • 구름많음영천16.0℃
  • 구름많음대관령7.9℃
  • 구름많음남해19.6℃
  • 구름많음동두천13.8℃
  • 구름많음고산22.4℃
  • 흐림서청주18.2℃
  • 구름조금강진군18.3℃
  • 흐림보령21.7℃
  • 구름많음홍천13.2℃
  • 흐림수원19.7℃
  • 구름많음의령군15.3℃
  • 흐림군산19.8℃
  • 흐림이천15.6℃
  • 흐림철원12.7℃
  • 흐림대전19.4℃
  • 맑음성산24.1℃
  • 구름많음거창14.8℃
  • 흐림안동14.9℃
  • 흐림부안20.2℃
  • 흐림산청15.2℃
  • 구름많음통영20.3℃
  • 구름많음진도군18.2℃
  • 흐림문경15.6℃
  • 구름많음울진15.7℃
  • 구름많음광양시20.2℃
  • 구름많음영월13.1℃
  • 흐림의성15.4℃
  • 흐림광주20.0℃
  • 구름많음제주23.8℃
  • 구름많음완도19.3℃
  • 구름많음인제11.0℃
  • 구름많음장흥19.1℃
  • 구름많음동해15.0℃
  • 구름많음보성군19.2℃
  • 구름많음원주15.3℃
  • 흐림청주20.8℃
  • 흐림영덕15.7℃
  • 흐림태백10.3℃
  • 흐림서울18.6℃
  • 구름많음강릉15.9℃
  • 구름많음순천15.3℃
  • 구름많음추풍령15.6℃
  • 구름많음여수20.9℃
  • 흐림전주19.6℃
  • 흐림고창20.0℃
  • 구름많음정선군13.0℃
  • 흐림장수13.8℃
  • 흐림춘천13.9℃
  • 구름많음상주16.7℃
  • 구름많음구미16.6℃
  • 구름많음서귀포23.8℃
  • 흐림세종19.1℃
  • 구름많음울산19.3℃
  • 구름많음북강릉14.6℃
  • 구름많음북창원19.7℃
  • 구름많음고흥19.5℃
  • 흐림영광군19.5℃
  • 구름많음창원19.0℃
  • 흐림서산19.5℃
  • 구름많음울릉도18.9℃
  • 흐림고창군20.5℃
  • 흐림인천20.6℃
  • 구름많음부산20.3℃
  • 흐림봉화10.8℃
  • 구름많음임실16.2℃
  • 흐림강화15.6℃
  • 구름많음거제20.0℃
  • 흐림포항20.1℃
  • 구름많음속초14.4℃
  • 흐림금산17.1℃
  • 구름많음양산시21.2℃
  • 2025.09.22 (월)

빽다방, 우리 농산물 활용...신 메뉴 2종 출시

이성호 기자 / 기사승인 : 2024-01-04 09:43:58
  • -
  • +
  • 인쇄
지역 농가 돕는 ‘우리 가치 프로젝트’ 일환으로 우리 농산물 활용한 신메뉴 출시
국내산 원물 활용한 ‘대파크림감자라떼’, ‘제주감귤주스’ 2종 선봬
사진=더본코리아
사진=더본코리아

[CWN 이성호 기자] 빽다방(대표 백종원)이 2024년 새해 신메뉴로 우리 농산물을 활용한 시즌 한정 음료 2종(대파크림감자라떼, 제주감귤주스)을 새롭게 출시했다.

빽다방은 지역 농가와의 상생을 목적으로 국내 농산물을 활용해 재미있고 맛있는 경험을 전하는 ‘우리 가치 프로젝트’의 일환으로 이번 신메뉴를 기획했다.

특별히 이번 신메뉴는 국내산 대파, 감자 등 카페 메뉴로 흔히 사용하지 않은 농산물을 활용해 ‘농장 콘셉트’로 선보여 눈길을 끈다.

먼저 ‘대파크림감자라떼’는 빽다방에서만 만나볼 수 있는 특별한 메뉴로, 부드럽고 포실포실한 감자가 들어간 감자라떼 위에 연두 빛깔 대파크림을 올려 색다른 맛의 조화를 자랑한다.

향긋한 대파크림을 먼저 맛본 후 섞어서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

또한 ‘제주감귤주스’는 제주감귤을 갈아 넣어 상큼한 원물 본연의 맛과 향을 강조한 음료로, 감귤 과즙의 달콤함을 풍부하게 느낄 수 있다.

이번 신메뉴는 일부 매장을 제외한 전국 빽다방 및 빽다방빵연구소에서 시즌 한정으로 만나 볼 수 있다.

빽다방 관계자는 “지역 농가와의 상생을 위한 다양한 메뉴 개발로 우리 농산물에 대한 관심을 높이고 농가에 실질적인 도움도 제공하고자 이번 신메뉴를 개발하게 됐다”라며 “새해에도 건강한 우리 농산물로 만든 다양한 신메뉴를 지속적으로 선보일 예정"이라고 전했다.

한편, 빽다방은 이번 신메뉴 외에도 사과당근주스, 예천사과주스, 예산사과샌드 등 지역 농가와의 협업을 통한 다채로운 메뉴를 선보이는 등 국내 농산물 소비 진작과 소비자들을 위한 신메뉴 개발에 지속 힘쓰고 있다.

CWN 이성호 기자

sunghho@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

이성호 기자
이성호 기자 / 뉴미디어국 부국장 주요 이슈를 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue