CWN(CHANGE WITH NEWS) - 삼양식품, K푸드 인기에 주가 ′함박웃음′…"밀양2공장 생산라인 1기 추가"

  • 맑음포항16.6℃
  • 맑음원주11.4℃
  • 맑음군산14.2℃
  • 맑음거창15.0℃
  • 맑음경주시16.0℃
  • 맑음충주11.6℃
  • 맑음영덕16.2℃
  • 맑음흑산도14.5℃
  • 맑음북부산16.5℃
  • 맑음서울12.6℃
  • 맑음장수12.4℃
  • 맑음서귀포20.2℃
  • 맑음광주13.9℃
  • 맑음대구15.4℃
  • 맑음정읍13.7℃
  • 맑음구미15.2℃
  • 맑음영주11.6℃
  • 맑음춘천11.4℃
  • 맑음광양시16.5℃
  • 맑음고창14.0℃
  • 맑음대전14.2℃
  • 맑음진도군14.3℃
  • 구름많음서산13.1℃
  • 맑음안동12.3℃
  • 맑음보령16.0℃
  • 맑음문경14.7℃
  • 맑음의성13.2℃
  • 맑음제천10.3℃
  • 맑음김해시15.8℃
  • 맑음성산15.9℃
  • 맑음통영17.2℃
  • 맑음장흥15.4℃
  • 맑음추풍령11.5℃
  • 맑음홍천9.8℃
  • 맑음진주13.8℃
  • 맑음서청주12.1℃
  • 맑음부산17.9℃
  • 맑음태백13.6℃
  • 맑음동해15.3℃
  • 맑음고흥15.9℃
  • 맑음순창군13.0℃
  • 맑음남해14.4℃
  • 맑음북춘천10.2℃
  • 맑음밀양16.6℃
  • 맑음함양군16.0℃
  • 맑음보은12.7℃
  • 맑음의령군14.9℃
  • 맑음봉화12.5℃
  • 맑음양평11.5℃
  • 맑음영월10.9℃
  • 맑음완도17.0℃
  • 맑음인천12.9℃
  • 맑음수원13.5℃
  • 맑음부안14.3℃
  • 맑음파주11.9℃
  • 맑음북창원16.4℃
  • 맑음울산16.2℃
  • 맑음순천14.4℃
  • 맑음강진군15.1℃
  • 맑음속초14.3℃
  • 맑음합천14.6℃
  • 맑음이천12.5℃
  • 맑음대관령9.4℃
  • 흐림울릉도13.5℃
  • 맑음양산시16.6℃
  • 맑음창원14.8℃
  • 맑음보성군16.6℃
  • 맑음철원10.7℃
  • 맑음영천15.3℃
  • 맑음홍성15.0℃
  • 맑음동두천12.5℃
  • 맑음고산14.5℃
  • 맑음제주17.1℃
  • 맑음금산11.9℃
  • 맑음거제15.2℃
  • 맑음강화12.7℃
  • 맑음세종13.1℃
  • 맑음목포13.3℃
  • 맑음산청15.4℃
  • 맑음강릉15.5℃
  • 맑음전주13.5℃
  • 맑음천안13.5℃
  • 맑음백령도12.7℃
  • 구름조금울진16.3℃
  • 맑음임실13.4℃
  • 맑음북강릉14.1℃
  • 맑음청주13.7℃
  • 맑음여수14.4℃
  • 맑음청송군13.0℃
  • 맑음영광군14.1℃
  • 맑음해남14.7℃
  • 맑음인제10.9℃
  • 맑음부여14.4℃
  • 맑음상주13.8℃
  • 맑음정선군11.9℃
  • 맑음남원13.4℃
  • 맑음고창군13.3℃
  • 2025.11.14 (금)

삼양식품, K푸드 인기에 주가 '함박웃음'…"밀양2공장 생산라인 1기 추가"

최준규 기자 / 기사승인 : 2024-06-18 00:03:00
  • -
  • +
  • 인쇄

[CWN 최준규 기자] 삼양식품 주가가 강세를 보였다.

18일 거래소에 따르면 전 거래일 6.03% 오른 68만6000원에 거래를 마쳤다.

이는 K푸드 인기가 높아진데 따른 것으로 풀이된다.

이 회사는 밀양2공장의 생산라인 1기를 추가로 도입한다. 가파른 수출 성장세를 뒷받침하기 위해 밀양2공장을 건설하고 있으며 내년 상반기 준공을 목표로 하고 있다.

이 회사 관계자는 "밀양2공장은 해외 수출을 위한 생산 기지인데 최근 불닭볶음면을 비롯해 해외 수출이 늘어나고 있어 비용이 늘더라도 추가적으로 라인 하나를 더 확보하기로 했다"며 "생산 능력 확대 및 생산 효율성 증대를 위한 것"이라고 말했다.

삼양식품은 1961년 유지공업과 식품도매업을 하기 위해 설립됐으며 면류, 스낵류, 유제품, 조미소재류 등을 제조해 판매하고 있다.

국내 최초의 원조라면 삼양라면을 포함한 불닭볶음면, 볶음짜짜로니, 간짬뽕, 나가사끼짬뽕, 쇠고기면, 맛있는라면, 짱구, 사또밥 등 다양한 식품을 생산 판매한다.

웰빙트렌드에 맞춰 소비자 건강에 대한 욕구를 충족시키기 위해 우수한 품질의 신제품을 개발한다.

CWN 최준규 기자

38junkyu@cwn.kr

[알림] 본 기사는 투자판단의 참고용이며 이를 근거로 한 투자손실에 대한 책임은 없습니다.

 

 

 

 

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

최준규 기자
최준규 기자 / 뉴미디어국장 뉴미디어국 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue