CWN(CHANGE WITH NEWS) - CJ프레시웨이, 농가 상생 위한 ′제주맛남′ 프로젝트 나선다

  • 구름많음상주15.3℃
  • 구름많음천안13.4℃
  • 구름많음제천14.3℃
  • 구름많음이천15.5℃
  • 흐림울산15.7℃
  • 맑음서귀포19.5℃
  • 구름조금전주16.3℃
  • 구름많음대관령8.0℃
  • 맑음서산14.2℃
  • 구름조금고창14.2℃
  • 구름조금철원12.4℃
  • 구름조금목포16.9℃
  • 구름조금대전15.8℃
  • 구름조금부안15.5℃
  • 구름조금남해18.0℃
  • 구름많음원주15.6℃
  • 구름많음영주13.8℃
  • 흐림양산시16.6℃
  • 구름조금보령14.2℃
  • 흐림봉화13.2℃
  • 맑음부여13.7℃
  • 구름많음서청주12.9℃
  • 맑음흑산도15.8℃
  • 구름많음속초12.0℃
  • 구름많음홍천14.5℃
  • 구름조금해남16.3℃
  • 흐림북부산16.6℃
  • 맑음여수18.9℃
  • 구름많음서울16.5℃
  • 구름많음부산16.2℃
  • 구름많음강릉13.4℃
  • 구름많음강화15.6℃
  • 맑음고흥13.4℃
  • 구름조금진주16.1℃
  • 구름조금임실13.4℃
  • 구름많음백령도13.5℃
  • 구름조금구미15.5℃
  • 비창원15.9℃
  • 구름많음인천15.8℃
  • 구름많음북춘천14.9℃
  • 구름많음청주17.2℃
  • 구름많음수원14.9℃
  • 구름많음북강릉12.3℃
  • 구름많음영월14.2℃
  • 구름조금광주17.2℃
  • 흐림밀양17.5℃
  • 맑음고산18.7℃
  • 구름조금울릉도13.5℃
  • 맑음광양시17.3℃
  • 구름많음순창군16.1℃
  • 흐림김해시15.7℃
  • 구름많음의령군15.1℃
  • 구름많음문경14.6℃
  • 구름많음경주시14.9℃
  • 구름많음양평14.7℃
  • 구름많음통영17.4℃
  • 구름조금보성군14.6℃
  • 구름많음거창13.5℃
  • 구름많음안동14.3℃
  • 구름조금파주12.5℃
  • 구름조금정읍15.1℃
  • 구름많음남원17.1℃
  • 흐림청송군12.8℃
  • 구름많음금산14.0℃
  • 맑음제주19.8℃
  • 흐림북창원16.4℃
  • 구름많음산청15.2℃
  • 구름조금의성12.8℃
  • 구름많음장수12.3℃
  • 구름많음보은12.9℃
  • 흐림울진13.1℃
  • 구름조금장흥15.4℃
  • 흐림영덕13.3℃
  • 구름조금순천12.5℃
  • 구름조금고창군13.8℃
  • 구름많음합천15.8℃
  • 구름많음충주15.4℃
  • 구름조금성산17.5℃
  • 구름조금강진군15.8℃
  • 구름많음영천14.3℃
  • 구름많음태백9.9℃
  • 구름많음동두천13.6℃
  • 흐림정선군11.1℃
  • 구름많음대구16.1℃
  • 맑음홍성13.6℃
  • 구름많음거제16.2℃
  • 흐림동해13.2℃
  • 구름조금군산14.5℃
  • 구름조금진도군15.9℃
  • 구름많음춘천14.9℃
  • 구름많음세종14.9℃
  • 비포항15.4℃
  • 맑음완도16.7℃
  • 구름많음추풍령13.4℃
  • 구름조금영광군
  • 구름많음함양군14.7℃
  • 구름많음인제12.3℃
  • 2025.10.24 (금)

CJ프레시웨이, 농가 상생 위한 '제주맛남' 프로젝트 나선다

손현석 기자 / 기사승인 : 2025-01-15 16:30:00
  • -
  • +
  • 인쇄
미슐랭 출신 셰프와 협업…월동채소 활용 10종 메뉴 공개
▲ CJ프레시웨이 농가 상생 프로젝트 포스터. 사진=CJ프레시웨이

CJ프레시웨이가 제주 월동채소를 급식 메뉴로 소개하는 상생 프로젝트 '제주맛남'을 실시한다고 15일 밝혔다. 지역 농특산물을 활용해 급식 이용객에 건강한 식사를 제공하고 농가 판로 확대를 돕는다는 취지에서 비롯된 프로젝트다.

제주맛남 프로젝트는 오는 3월 말까지 진행되며 약 70개 점포가 참여한다. 메뉴에 적용되는 제주 농산물은 노지에서 재배하는 월동채소 양배추·무·당근이다. 추운 시기에 양질의 토양에서 재배하는 월동채소는 비교적 단맛이 풍부한 것이 특징이다.

CJ프레시웨이는 세 가지 채소를 매달 순차적으로 소개할 예정이다. 관련 메뉴는 총 10종이다. △제주 양배추 돈가스 △바싹 제육 & 제주 양배추 쌈 △제주 무 들깨 시래기밥 △제주 당근 라페 샌드위치 등 메인 메뉴부터 간편식까지 다양하게 개발했다.

해당 메뉴들은 '건강한 우리 먹거리에 맛있는 가치를 더하다'라는 슬로건을 바탕으로 제주 산물의 맛과 가치를 극대화하고자 강병욱 셰프와 협업해 완성했다.

강 셰프는 홍콩 미슐랭 3스타 레스토랑 근무 경력을 보유한 베테랑으로 제주 소재 레스토랑 '넘은 봄'의 총괄 셰프를 맡고 있다. 제주 향토 음식 연구와 농가 상생 활동에 적극적인 것으로 알려졌다.

CJ프레시웨이는 지자체 및 기관과 손잡고 국산 농산물을 급식 메뉴로 선보이는 농가 상생 캠페인을 전개 중이다. 이번 프로젝트는 (사)제주농산물수급관리연합회와 공동 기획했다.

지난해에는 충남 맛집 메뉴를 급식 메뉴화해 선보이고 지역 산물로 만든 도시락을 기부한 바 있다.

CJ프레시웨이 관계자는 "농가 상생 캠페인을 통해 지역 농산물의 우수성을 알리고 판로 확대 및 소비 촉진에 기여하고자 한다"며 "단순 메뉴 개발 수준을 넘어 셰프 협업 등 특별 콘텐츠를 더해 서비스를 고도화하고 급식 이용객에 가치 있는 식사 경험을 제공하기 위해 힘쓸 것"이라고 말했다.

CWN 손현석 기자
spinoff@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue