CWN(CHANGE WITH NEWS) - CJ제일제당 ‘퀴진케이’, 美 뉴욕서 팝업 디너 진행

  • 흐림동해24.8℃
  • 맑음파주27.7℃
  • 구름많음장수26.0℃
  • 흐림금산27.8℃
  • 맑음백령도25.5℃
  • 흐림목포26.6℃
  • 구름많음울진25.1℃
  • 흐림원주26.7℃
  • 흐림북창원28.1℃
  • 구름많음의성27.3℃
  • 구름많음완도26.9℃
  • 흐림영월25.2℃
  • 흐림의령군27.5℃
  • 구름많음안동25.6℃
  • 흐림울산26.0℃
  • 구름많음김해시27.9℃
  • 흐림진주27.6℃
  • 흐림홍성27.5℃
  • 흐림합천27.3℃
  • 흐림청주28.8℃
  • 흐림고흥27.6℃
  • 구름많음군산26.4℃
  • 구름많음대구28.3℃
  • 구름많음영주24.7℃
  • 비흑산도24.9℃
  • 맑음강화26.3℃
  • 흐림거창27.1℃
  • 구름많음양평26.8℃
  • 흐림여수27.1℃
  • 흐림제천24.5℃
  • 구름많음거제27.0℃
  • 흐림보령26.9℃
  • 흐림대전27.9℃
  • 구름많음북부산28.5℃
  • 구름많음북춘천27.2℃
  • 흐림고산26.8℃
  • 구름많음청송군26.9℃
  • 구름많음보은26.7℃
  • 흐림남해27.3℃
  • 구름많음천안26.7℃
  • 구름많음제주28.2℃
  • 흐림순천26.7℃
  • 흐림경주시26.7℃
  • 흐림서청주27.2℃
  • 구름많음전주27.7℃
  • 흐림창원26.5℃
  • 구름조금인천27.0℃
  • 구름많음구미27.8℃
  • 구름많음순창군27.7℃
  • 구름많음임실27.4℃
  • 흐림영광군26.8℃
  • 구름많음추풍령26.2℃
  • 비서귀포29.1℃
  • 구름많음속초26.1℃
  • 흐림부안26.5℃
  • 흐림충주25.7℃
  • 구름많음광주27.5℃
  • 구름많음봉화23.9℃
  • 구름조금인제25.6℃
  • 구름많음양산시28.9℃
  • 구름많음서울29.1℃
  • 구름많음춘천27.8℃
  • 흐림장흥27.8℃
  • 흐림고창군27.0℃
  • 흐림정읍27.7℃
  • 구름많음수원27.3℃
  • 흐림대관령21.0℃
  • 흐림울릉도24.2℃
  • 구름많음부여27.7℃
  • 구름많음밀양29.1℃
  • 구름많음이천26.5℃
  • 흐림강진군27.4℃
  • 흐림해남26.4℃
  • 구름많음남원27.8℃
  • 흐림진도군26.0℃
  • 흐림고창26.8℃
  • 흐림강릉28.3℃
  • 구름많음세종27.1℃
  • 구름많음동두천27.2℃
  • 흐림정선군25.7℃
  • 구름많음부산27.6℃
  • 흐림보성군27.6℃
  • 흐림산청27.2℃
  • 흐림문경25.8℃
  • 구름많음상주26.4℃
  • 흐림광양시27.7℃
  • 흐림포항27.1℃
  • 흐림북강릉25.6℃
  • 구름많음영천27.0℃
  • 맑음철원27.5℃
  • 구름많음함양군28.5℃
  • 구름많음영덕24.3℃
  • 구름많음성산28.7℃
  • 구름많음태백22.9℃
  • 구름조금통영28.7℃
  • 구름많음홍천26.9℃
  • 구름많음서산26.7℃
  • 2025.09.14 (일)

CJ제일제당 ‘퀴진케이’, 美 뉴욕서 팝업 디너 진행

조승범 기자 / 기사승인 : 2024-05-27 13:28:22
  • -
  • +
  • 인쇄
뉴욕 레스토랑 ‘NARO’서 한국 스타 셰프가 전통 한식 선보여
▲ 22일 미국 뉴욕 ‘NARO’ 레스토랑에 모인 박윤수 셰프, 백경록 셰프, 박주은 셰프, 이승현 셰프, 박정현 셰프 (사진 맨 왼쪽부터) 사진=CJ제일제당

[CWN 조승범 기자] CJ제일제당이 한식 셰프 육성 프로젝트 ‘퀴진케이(Cuisine. K)’를 통해 한식 문화 확산에 적극 앞장선다.

CJ제일제당은 최근 뉴욕의 한식 파인다이닝 레스토랑 ‘NARO’에서 퀴진케이와 한국을 대표하는 스타 셰프들이 손잡고 ‘팝업 디너’를 진행했다고 27일 밝혔다.

이번 행사는 뉴욕 현지 언론사 및 미국 외식업계 오피니언 리더 등을 초청해 전통 한식의 품격을 알리기 위한 취지로 기획됐다.

팝업 디너에서는 Naro와 미슐랭 2스타 ‘Atomix’를 운영하는 박정현 셰프, ‘주은’의 박주은 셰프와 퀴진케이 영셰프 2명이 특별한 미식 경험을 제공했다. CJ제일제당은 비비고 브랜드를 앞세워 해외시장을 개척한 K-푸드 세계화의 여정과 한식의 글로벌 가치를 소개했다.

두 스타 셰프는 더덕, 잣, 된장, 참나물, 냉이 등 한국 고유 식재료를 활용해 타락죽, 김굴냉채, 등심 양념구이 쌈밥 등을 선보였다. 디저트로 선보인 개성약과와 조개송편, 붕어빵 모양의 팥 마카롱도 큰 관심을 받았다.

현지 외식업계 관계자는 “음식이 매우 환상적이었다. 특히 등심양념구이 쌈밥, 반찬 플레이트는 한국의 식문화를 경험할 수 있는 메뉴라서 인상 깊었다”며 “이같은 행사를 통해 한국 문화와 음식에 대해 더 많이 배울 수 있어 유익했다”고 귀띔했다.

업계에서는 CJ제일제당의 이번 행사 후원이 한국 미식 문화 해외 확산을 더욱 가속하는 기회가 됐다고 평가했다.

이번 행사에 크루로 참여한 퀴진케이 영셰프는 “외식 트렌드를 선도하는 거장 셰프들의 곁에서 기술과 경험을 쌓을 수 있는 좋은 기회였다”며 “앞으로도 한식 전도사로서의 사명감을 가지고 K-푸드의 미식화·글로벌 확산에 기여할 것”이라고 말했다.

한편 CJ제일제당은 퀴진케이 프로젝트를 통해 전 세계 곳곳에서 한식의 가치와 규모를 키울 수 있도록 다양한 기회를 마련하고 있다.

지난해 11월에는 오스트리아 비엔나에서 미쉐린 셰프가 진행한 한식 팝업 레스토랑에 된장, 쌈장, 고추장, 매실청 등 CJ제일제당의 장류를 제공했다.

박소연 CJ제일제당 퀴진케이 담당자는 “이번 뉴욕 팝업 행사를 통해 한식 파인다이닝이 글로벌 미식 트렌드의 핵심 축으로 자리 잡는 계기가 되길 바란다”며 “앞으로도 역량 있는 셰프들이 글로벌 무대에서 미식 트렌드를 주도하고 한식 세계화를 완성할 수 있도록 지원을 아끼지 않을 것”이라고 말했다.

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자
조승범 기자 / 산업2부 생활/유통을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue