CWN(CHANGE WITH NEWS) - 샘표, 미국 대학생들에 K푸드 쿠킹클래스 열어

  • 구름많음보은30.0℃
  • 흐림춘천25.0℃
  • 맑음부산30.9℃
  • 구름조금보성군31.4℃
  • 흐림정선군28.2℃
  • 천둥번개인천22.4℃
  • 구름조금여수29.5℃
  • 구름많음문경31.3℃
  • 맑음북창원33.0℃
  • 비수원26.9℃
  • 맑음목포31.0℃
  • 구름많음산청31.0℃
  • 구름조금고창군31.7℃
  • 구름많음원주28.6℃
  • 구름조금포항33.5℃
  • 구름많음군산30.2℃
  • 구름많음양산시31.7℃
  • 맑음거제29.8℃
  • 구름조금영덕30.5℃
  • 구름많음전주32.2℃
  • 구름많음서청주28.4℃
  • 맑음완도31.7℃
  • 구름많음의성31.9℃
  • 구름많음영주29.6℃
  • 구름많음보령29.2℃
  • 흐림동두천24.2℃
  • 구름조금영천32.5℃
  • 맑음해남31.0℃
  • 구름많음임실30.0℃
  • 구름많음장흥31.2℃
  • 구름조금경주시33.1℃
  • 구름많음이천28.1℃
  • 흐림홍성29.4℃
  • 구름조금안동31.2℃
  • 맑음울릉도29.7℃
  • 맑음진주31.0℃
  • 흐림파주22.6℃
  • 구름많음상주32.3℃
  • 구름조금밀양33.6℃
  • 흐림영월27.8℃
  • 구름많음서산26.1℃
  • 구름많음북강릉27.9℃
  • 구름많음함양군32.0℃
  • 맑음고흥31.6℃
  • 흐림강화21.5℃
  • 소나기서귀포32.0℃
  • 구름많음구미32.1℃
  • 구름많음대관령25.0℃
  • 구름많음강릉29.7℃
  • 구름많음합천32.8℃
  • 구름많음금산30.3℃
  • 맑음통영31.2℃
  • 구름많음대전30.0℃
  • 흐림홍천27.5℃
  • 구름많음흑산도30.9℃
  • 맑음청송군32.0℃
  • 구름많음광주31.4℃
  • 구름많음동해26.8℃
  • 구름조금순창군30.7℃
  • 구름많음의령군32.1℃
  • 구름조금제주33.5℃
  • 구름조금대구32.6℃
  • 소나기청주29.3℃
  • 박무북춘천24.9℃
  • 흐림철원23.1℃
  • 맑음창원32.3℃
  • 구름많음제천28.0℃
  • 구름많음충주30.1℃
  • 구름많음광양시32.1℃
  • 맑음남해30.5℃
  • 구름많음순천30.3℃
  • 맑음김해시32.5℃
  • 구름조금남원31.0℃
  • 구름많음장수28.6℃
  • 맑음북부산33.1℃
  • 구름많음성산27.8℃
  • 구름조금강진군31.0℃
  • 흐림인제25.8℃
  • 구름조금울진27.3℃
  • 맑음울산32.1℃
  • 구름많음세종29.8℃
  • 흐림태백26.4℃
  • 구름많음봉화28.1℃
  • 구름많음정읍31.8℃
  • 구름많음천안28.5℃
  • 구름많음부안30.7℃
  • 맑음거창32.5℃
  • 구름조금영광군31.7℃
  • 맑음고산30.2℃
  • 천둥번개서울24.3℃
  • 구름많음양평27.2℃
  • 흐림백령도23.6℃
  • 구름많음추풍령30.7℃
  • 구름많음부여29.9℃
  • 구름조금진도군30.7℃
  • 구름조금고창32.1℃
  • 흐림속초26.1℃
  • 2025.09.16 (화)

샘표, 미국 대학생들에 K푸드 쿠킹클래스 열어

조승범 기자 / 기사승인 : 2024-05-24 09:53:06
  • -
  • +
  • 인쇄
미 조지아대 학생들, 김밥 등 한국 식문화 체험 방한
▲ 샘표가 미국 조지아대학교 학생들을 대상으로 한국 요리 쿠킹 클래스를 열었다 사진=샘표

[CWN 조승범 기자] 샘표가 한국 인기 식문화를 미국 대학 학생들과 교수진에 소개하는 시간을 가졌다.

샘표는 지난 23일 미국 조지아대학교 학생들과 함께 한국 음식을 요리하는 쿠킹 클래스를 열었다고 24일 밝혔다.

이날 쿠킹 클래스는 서울 중구에 있는 샘표 본사 1층에 마련된 ‘우리맛공간’에서 열렸다.

샘표는 다양한 채소를 요리에 활용해 온 한국의 식문화 특징을 설명하며, 건강한 식탁을 꾸릴 수 있던 비결로 콩을 필두로 하는 발효 기술을 꼽았다.

학생들은 순 식물성임에도 고기를 넣은 것 같은 깊은 감칠맛을 내는 콩 발효 에센스 연두, 글루텐 프리, 비건, 논지엠오(비유전자변형)로 한국적인 매운맛을 내는 샘표의 해외 글루텐프리 고추장에 깊은 관심을 보였다.

이어 학생들은 샘표 우리맛연구원과 함께 한식 만들기에 도전했다. 시금치 무침과 어묵볶음, 고추장불고기 등 만들기 쉽고 응용하기 좋은 한국 대표 요리의 시연을 통해 배우고 겉절이와 김밥을 직접 만들어 먹어보는 시간을 가졌다.

이날 학생들은 미국에서 엄청난 인기를 끌고 있는 김밥을 손수 만들었다는 사실에 놀라움을 감추지 못했으며, 시종일관 웃음을 터뜨리며 즐거운 시간을 보냈다.

또한 ‘새미네부엌’ 김치양념의 글로벌 버전인 ‘김치앳홈’으로 10분 만에 겉절이를 만들며, 김치앳홈 아마존 구입처를 문의하는 등 큰 관심을 보였다.

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자
조승범 기자 / 산업2부 생활/유통을 담당하고 있습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue