CWN(CHANGE WITH NEWS) - 바른치킨 ‘핫현미바삭’ 판매량↑…인기 비결은?

  • 맑음보령20.4℃
  • 구름많음울릉도23.6℃
  • 맑음대구19.5℃
  • 맑음구미19.3℃
  • 맑음서울20.1℃
  • 맑음영덕20.4℃
  • 맑음대전20.0℃
  • 구름조금함양군18.6℃
  • 맑음철원16.0℃
  • 맑음속초21.1℃
  • 구름많음포항23.2℃
  • 맑음충주16.8℃
  • 맑음고흥21.4℃
  • 구름조금임실17.0℃
  • 맑음의성16.5℃
  • 맑음상주18.6℃
  • 구름조금광양시22.4℃
  • 구름조금고창군19.3℃
  • 구름많음흑산도23.2℃
  • 맑음이천15.2℃
  • 구름조금홍성17.8℃
  • 맑음거제21.8℃
  • 구름조금광주21.3℃
  • 맑음영주15.2℃
  • 맑음남해21.2℃
  • 맑음추풍령17.1℃
  • 구름많음해남20.6℃
  • 구름조금순창군18.6℃
  • 맑음문경17.2℃
  • 구름많음울산22.8℃
  • 맑음강릉19.6℃
  • 맑음백령도21.4℃
  • 맑음원주14.9℃
  • 구름조금의령군17.5℃
  • 맑음파주16.8℃
  • 맑음동두천16.7℃
  • 구름많음목포22.3℃
  • 구름조금완도21.2℃
  • 맑음봉화11.8℃
  • 맑음양산시24.2℃
  • 구름많음경주시22.0℃
  • 맑음북창원22.6℃
  • 맑음청송군16.0℃
  • 구름조금장수16.3℃
  • 맑음천안16.9℃
  • 구름조금산청18.9℃
  • 맑음부산23.6℃
  • 맑음북춘천15.3℃
  • 맑음강화19.5℃
  • 맑음청주19.7℃
  • 맑음밀양21.1℃
  • 맑음정선군12.7℃
  • 맑음울진20.7℃
  • 맑음인천21.0℃
  • 맑음인제12.4℃
  • 맑음김해시21.7℃
  • 구름조금정읍19.4℃
  • 구름조금서귀포25.8℃
  • 맑음영천17.8℃
  • 맑음세종19.1℃
  • 구름많음진도군21.8℃
  • 맑음금산17.8℃
  • 맑음영광군20.1℃
  • 맑음영월15.7℃
  • 맑음군산21.2℃
  • 맑음대관령7.4℃
  • 구름조금장흥20.0℃
  • 맑음보은16.9℃
  • 맑음북강릉20.9℃
  • 맑음전주20.5℃
  • 맑음춘천16.3℃
  • 맑음수원19.3℃
  • 맑음북부산24.0℃
  • 구름조금보성군20.5℃
  • 구름많음순천18.6℃
  • 구름많음고창19.3℃
  • 구름조금진주18.7℃
  • 구름많음남원20.4℃
  • 맑음합천19.2℃
  • 구름조금고산24.4℃
  • 맑음여수22.4℃
  • 맑음안동17.7℃
  • 맑음거창17.9℃
  • 맑음양평16.0℃
  • 구름많음제주25.0℃
  • 구름많음강진군20.6℃
  • 맑음부여19.5℃
  • 구름조금통영21.7℃
  • 맑음제천14.1℃
  • 맑음홍천12.9℃
  • 맑음서청주17.6℃
  • 맑음성산25.2℃
  • 맑음부안19.7℃
  • 맑음창원22.0℃
  • 맑음태백13.1℃
  • 맑음서산19.5℃
  • 맑음동해18.9℃
  • 2025.09.11 (목)

바른치킨 ‘핫현미바삭’ 판매량↑…인기 비결은?

손현석 기자 / 기사승인 : 2024-05-31 07:59:04
  • -
  • +
  • 인쇄
출시 2개월만 2만건 돌파…독창적인 매콤한 맛으로 눈길
▲ ‘핫현미바삭’ 이미지. 사진=바른치킨

[CWN 손현석 기자] 치킨 브랜드 ‘바른치킨’의 신메뉴인 ‘핫현미바삭’이 출시 2개월 만에 판매량 2만건를 돌파했다고 31일 밝혔다.

핫현미바삭은 ‘바른치킨’의 시그니처 메뉴라고 할 수 있는 ‘현미바삭’을 기본으로 매콤한 맛을 내는 고춧가루는 물론 후추, 로즈마리, 오레가노 등 다양한 향신료를 독자적인 비법을 통해 제작된 신메뉴다. 매콤한 맛을 총 3단계로 고를 수 있으며 바삭한 식감에 매콤한 마리네이드를 더한 것이 특징이다.

매콤한 맛을 바른치킨만의 독창적인 노하우로 적절하게 만들어내 MZ세대 입맛을 사로잡은 데다 기존 메뉴인 현미바삭을 즐겨먹던 소비자들과 순살치킨 소비자층까지 빠르게 흡수한 것이 인기 비결이라고 바른치킨 측은 분석했다.

바른치킨 식문화연구소 R&D팀은 “핫현미바삭은 출시 후 매콤한 맛에 인기를 이어가면서 소비자들에게 긍정적인 호응을 얻고 있다”며 “현재 높은 판매량을 보이고 있고, 소비자 후기도 좋기 때문에 향후 또 하나의 시그니처 메뉴로 자리잡을 것으로 예상된다”고 말했다.

[저작권자ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

손현석 기자
손현석 기자 / 산업2부장 산업2부 데스크입니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

최신기사

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0

Today

Hot Issue